Интернет магазин сантехники

Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушительПолотенцесушитель – конструкция, созданная для сушки полотенец, белья и одежды. Помимо всего, полотенцесушитель – элемент декорирования ванной комнаты.

Типы

Водяной полотенцесушитель – самый используемый тип полотенцесушителя. Обычно этот тип включен в линию снабжения горячей водой, но может быть подсоединен к линии обогрева жилого помещения. Эта конструкция из системы горячего водоснабжения наполняется водой, которая протекает сквозь нее. Это приводит к тому, что он выполняет функцию дополнительного обогревателя.

Главное преимущество – низкая цена при использовании, потому что не нужны лишние расходы для употребления воды либо тепла.

Недочетами этой конструкции являются специфические трудности:

проблема крепления (трудности во время подключения к системе подачи горячей воды);

недостаточная площадь под монтаж и отсутствие возможности крепления ее на другое место.

Кроме этого, полотенцесушитель водного наполнения почти не регулируется, так как находится в зависимости от температурного режима в системе подачи горячей воды, а во время остановки ее функционирования совсем не работает.

Электрический полотенцесушитель – включается в сеть электропитания и работает за счет нагрева элемента внутри конструкции. Плюсом этого типа является комфорт в использовании. Он может быть вмонтирован на удобной для вас точке, возле электрической розетки. К положительным качествам можно отнести отсутствие необходимости подключения к системе подачи горячей воды. Главной проблемой является очень высокий уровень потребляемого электричества, что влечет за собой значительные финансовые затраты.

Комбинированный полотенцесушитель – соединяет свойства вышеуказанных типов. Этот тип объединяет электронагревательный элемент и систему подачи воды. Во время включенной системе подачи горячей воды он работает как полотенцесушитель водного наполнения. Если температура в системе падает, то начинается нагрев элементов внутри конструкции за счет электричества.

Положительные качества: экономия воды и электричества, возможность использовать тот тип полотенцесушителя, который необходим. Основной минус – значительная стоимость.

Принципиально: полотенцесушитель водного наполнения монтируется исключительно в ванной комнате, а электронные есть возможность располагать в комфортном для вас месте.

Дизайн

Змеевик – более распространенный вид полотенцесушителя. В данном случае употребляется монолитная трубка. Это увеличивает плотность, снижает податливость коррозийным явлениям.

Лесенка – выглядит как несколько горизонтальных трубок в виде лестничных ступенек, которые по бокам герметично входят в вертикальные трубки. Преимуществом является низкая стоимость. Основной минус – ограниченное количество предметов, которые могут сушиться (к примеру, верхняя вещь на сушке перекрывает нижнюю).

Угловой – устанавливается в углу помещения. Дизайнерами разработано два варианта этого вида: для внутреннего угла, для наружного (выпуклого) угла.

Дизайнерский – это полотенцесушитель уникальной формы. Его нельзя сравнить с перечисленными выше видами. Основная его конструкция – это трубки, которые соединяются в различные формы.

Преимущественно используются полотенцесушители из нержавеющей стали. Они имеют противобактерицидные качества и красиво выглядят.

Подключение

Боковое – крепления ориентированы в одном направлении (направо либо налево). Стандартный размер между осями патрубков 500 мм.

Вертикальное – верхнее крепление ориентировано наверх, нижнее – подключается снизу.

Нижнее – крепления расположены внизу полотенцесушителя. Такой способ подключения применяется в случае горизонтального расположения водопровода. Надо учитывать, что такой способ понижает мощность конструкции до десяти процентов.

Функции и оснащение

Вероятность поворота – дает возможность повернуть горизонтальные трубки полотенцесушителя вокруг оси вертикальной трубки. Эта очень комфортно во время сушки двух-трех и более вещей. В электронных типах трубки имеют возможность поворота независимо друг от друга.

Термостат – прибор, созданный для поддержания установленного уровня температуры. Увеличивает удобство при эксплуатации оборудования.

Таймер – устройство, предназначенное для включения и выключения полотенцесушителя в установленные часы. Таймер является еще одним помощником для экономии электричества.

Полка для сушки – вид полотенцесушителя, располагаемый в горизонтальном положении. Изготовлен из отдельных трубок, которые расположены меж горизонтальных трубок. Эта полка наращивает емкость полотенцесушителя без увеличения его габаритов.

Перекладины (перемычки) – часть формы для сушки вещей. Принципиально знать, что в перекладины размещены группой более 10 штук, то верхняя из них является перемычкой, а другие – дополнительными нагревателями. В результате увеличивается качество сушки. Число перемычек определяет дизайнер.

Как выбрать полотенцесушитель

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.