Интернет магазин сантехники

Выбор раковины для установки над стиральной машиной

Раковина для установки над стиральной машинойПри оформлении ванной комнаты особое значение уделяется выбору подходящей раковины, которую в силу технических причин придется устанавливать над стиральной машиной. Есть различные варианты таких раковин. Например, особой популярностью пользуются раковины-кувшинки и другие виды раковин. Обычно проблемы с установкой необходимой техники связаны с особенностями малогабаритного помещения ванной.

В маленьких комнатах каждый сантиметр пространства должен использоваться с максимальной эффективностью. Вся мебель и техника должны быть грамотно расставлены, удобно распределены в соответствии с функциональными особенностями. При слишком ограниченном пространстве раковину лучше установить именно сверху стиральной машины.

В чем выражены преимущества и недостатки таких раковин.

Правильная планировка помещения с подходящей раковиной – удачная дизайнерская находка для ванных комнат небольшой площади. Раковины-кувшинки – еще один вариант моделей сантехники, ставшей удачным воплощением задуманного. Правда, специальные раковины, предусмотренные для установки над техникой, включают свои преимущества и недостатки.

Перед установкой раковины в виде кувшинки потребуется учесть несколько технических моментов, характерных для помещения. Они связаны с недостатками и конструктивными особенностями ванной комнаты. Некоторые модели раковин лучше не ставить над стиралкой.

Какие неудобства следует учесть перед тем, как установить раковину над стиральной машиной.

Основное отличие монтажа раковины для установки над стиральной машиной в особенностях конструкции. Здесь используется специального вида нестандартный сифон. Обычно он входит в комплектацию оборудования для установки. Найти его отдельно будет проблематично. У некоторых моделей раковин существует специальный отвод для слива назад. При неграмотно выполненной конструкции возникнет проблема с застоявшейся водой, что часто служит причиной засоров в раковине. Если монтаж раковины произведен не совсем правильно, то стиральная машина может выступать по краям. Это не очень удобно для перемещения в тесном пространстве.

Есть еще один недостаток установки – это слишком плотное расположение. Конечно, владельцы раковин-кувшинок могут быстро привыкнуть к нестандартному размещению сантехники. Но все же, следует грамотно использовать пространство, чтобы не возникало дискомфорта.

К основным достоинствам нестандартных раковин для размещения над стиральной машиной стоит отнести следующие.

В первую очередь, такой монтаж высвобождает пространство в ванной комнате. А это очень важно при небольших размерах квартиры. Успешная планировка сказывается на дизайне маленькой комнаты. В целях экономии пространства небольшой ванной можно установить над раковиной дополнительное оборудование – подвесные шкафы с зеркальными дверцами. Такое визуальное наслоение оборудования создает ощущение компактности в помещении, когда каждая деталь находится строго на своем месте. Продуктивное использование пространства позволяет визуально значительно увеличить помещение.

Еще один немаловажный момент при выборе раковины – это разновидность сантехнического оборудования. Разные по форме, размерам и объемам раковины создают атмосферу уюта, тепла и завершенности дизайна помещения.

Раковина для установки над стиральной машиной

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.