Интернет магазин сантехники

Как выбрать электрический полотенцесушитель

как выбрать электрический полотенцесушительКлассическая батарея в ванной комнате уже уходит в прошлое, уступая место новым технологиям. Прошли те времена, когда мокрые полотенца не могли высохнуть неделю, если летом отключали горячую воду, и когда домочадцы боялись зайти в ледяную уборную, если отопление уже отключили, а вдруг ударил мороз. Со всеми этими бытовыми неурядицами легко справится электрический полотенцесушитель. Этот прибор не зависит от погоды за окном, от наличия или отсутствия горячей воды. Он работает исправно, сушит мокрое белье и поддерживает температуру в том помещении, где установлен.

Виды полотенцесушителей

Полотенцесушители бывают нескольких видов, в соответствии с тем, каким образом они работают. Классический змеевик, пришедший из далекого прошлого, встречается в большинстве квартир. Это обычная батарея. Температура не регулируется, с отоплением, выключенным на лето, змеевик не работает. Зимой, в разгар сезона отопления, может нагреваться настолько сильно, что белье не только сохнет на батарее, но и начинает потихоньку тлеть.

Второй, не менее распространенный вариант – полотенцесушитель водяной. Для того, чтобы он функционировал, обязательно требуется горячая вода. Поскольку летом ее периодически отключают, полотенцесушитель нагревается периодами. Температура нагрева тоже никак не регулируется, змеевик быстро накаляется, а затем, без горячей воды, так же быстро остывает.

Электрический полотенцесушитель питается от розетки, поддерживает заданную температуру и никак не зависит от водоснабжения и центрального отопления. В этом плане он является отличной альтернативой водному сушителю или батарее. Для монтажа полотенцесушителя потребуется только электричество. Температура конструкции регулируется по желанию владельца. Кроме того, можно настроить автоматическое отключение. Эта функция исключает вероятность пожара по вине электроприбора и сэкономить потребление энергии. Мощность полотенцесушителя намного меньше, чем мощность привычных бытовых приборов, поэтому особенных затрат при использовании электрического змеевика не возникнет.

Виды электрических полотенцесушителей

Сушители обычно изготавливают в двух вариантах – в виде «змейки» или «лесенки». Но возможно приобрести электроприбор с более изящными формами. Их производят из самых различных материалов. Наиболее популярны стальные модели, но можно заказать змеевик из стекла и даже камня. Стоить это будет гораздо дороже, но станет настоящим украшением для ванной комнаты. Кроме того, электрические полотенцесушители бывают стационарными, а бывают поворотными. Поворотные сушители можно устанавливать так, как того требует необходимость. При желании прибор легко развернуть в другую сторону.

Электросушителей существует несколько видов. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, необходимо оценить преимущества и недостатки каждой из них. Полотенцесушители подразделяются по способу нагрева – водяные, масляные и кабельные. Электрические полотенцесушители на воде или масле, работают следующим образом: жидкость, собранная в небольшом резервуаре, нагревается до температуры 50-70 градусов и начинает циркулировать внутри сушителя. Поэтому нагреваются они не слишком быстро. Зато и тепло после выключения отдают медленно. Есть и еще один нюанс. При монтаже масляный или водяной электрический полотенцесушитель необходимо заземлять. Это обязательное требование техники безопасности. Равно как и абсолютная герметичность всей конструкции.

Эти правила необязательно соблюдать, если вместо жидкостного электросушителя выбрать прибор с кабелем внутри, нагреваться он будет в разы быстрее, и остывать, кстати, тоже. Такие полотенцесушители наиболее доступны по цене и не имеют специальных требований к расположению, кроме элементарных, которые справедливы для любых электроприборов.

Наконец, всегда есть возможность приобрести компромиссный вариант – комбинированный полотенцесушитель. Его также можно включать в розетку, а можно подключаться через систему отопления. Данные модели несколько дороже стандартных электрических змеевиков, но позволяют экономить на эксплуатации изделия, используя электричество лишь в экстренных случаях.

Общие характеристики

Изучив особенности каждой модели полотенцесушителя, будет проще выбрать одну из них. Отличий не так уж и много, но общие параметры каждого змеевика идентичны. Электричество они расходуют крайне экономно, нагреваются лишь до указанной температуры, устанавливаются в любом помещении, независимо от расположения труб центрального отопления. Кроме того, срок годности электрических электрополотенцесушителей практически не ограничен.

как выбрать электрический полотенцесушитель

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>