Интернет магазин сантехники

Как выбрать стальную ванну

Как выбрать стальную ваннуМногие люди, начиная ремонт, особенно санузловой зоны, встают перед дилеммой: какую ванну лучше устанавливать. Те, кто уже не хочет чугунной, а акриловая ванна вызывает недоверие, делают выбор в пользу стальной.

Предлагаемая статья поможет разобраться в преимуществах и недостатках стальных ванн.

Преступая к выбору стальной ванны важно определить основные ее преимущества и недостатки. К числу достоинств стоит отнести:

Стоимость

Сегодня – это, наверное, главное достоинство данного вида ванн. Современный рынок предлагает стальные ванны разных моделей, ценовая политика на которые во много раз дешевле соответствующих аналогов, представленных в чугунном или акриловом вариантах. При этом, низкая цена не свидетельствует о низком или недостаточном качестве ванны. Во многих случаях, если производитель «держит марку», стальная ванна по ряду показателей превосходит акриловую или чугунную.

Прочность и долговечность

Эта характеристика определятся, прежде всего, качествами стали, из которой ванна изготовлена. Стальную ванну изготовляют из прочного и легкого материала. По своим показателям он менее пористый, чем чугун. Именно поэтому внутреннее эмалевое покрытие ванны достаточно прочное. Этим признаком ванна превышает недолговечное, требующее специального ухода, акриловое покрытие. При соответствующем уходе стальная ванна будет служить долго.

Высокий уровень износостойкости

Этот вид ванн не боится ни низких, ни высоких температур, ни их перепадов. Она приспособлена к действию любого средства бытовой химии, и практически все загрязнения можно легко отмыть.

Среди недостатков стальной ванны называют:

​ достаточно высокий уровень теплопроводности. Это свойство указывает на то, что вода, которая набирается в ванну, будет в ней намного быстрее остывать, чем в ее чугунном или, тем более, акриловом аналоге.

​ фактически отсутствующая звукоизоляция. При попадании струи воды в огромную чашу металла стальной ванны создается огромный шум, т.к. ванна резонирует. Таким образом, шумное пространство будет создано не только в квартире хозяина, но и, возможно, в подъезде. Этот недостаток полностью можно устранить. Для этого необходимо при установке стальной ванны (в условиях, если наружная сторона скрывается) зашить ее экраном под ванну. Все, что будет необходимо для работы, – монтажный пистолет и полиуретановая монтажная пена. Нанесенный снаружи на ванну шар монтажной пены выступает при этом прекрасным тепло – и звукоизолятором.

Оценив достоинства и недостатки стальной ванны, и сделав выбор в ее пользу, необходимо приступать к ее покупке в салоне или магазине.

На что обратить внимание?

Первое, что должно привлечь внимание покупателя, толщина ванных стенок. Все модели, которые характеризуются качеством и несут отпечаток имени «торговой марки», изготовляют из металла, толщина которого не менее 3,5-4 мм. Все, что меньше указанной толщины, экономная и неэффективная подделка.

Как определиться в магазине с качеством стали, из которого сделана ванна? Для этого не требуется дополнительных усилий или каких-то специальных знаний. Необходимо приподнять и немного отодвинуть с места ванну, причем сделать это надо одной рукой. Если проделанная процедура не вызывает сложностей, ванну легко можно передвинуть в другое место – все это создает условия для размышления: может ли огромная ванна весить до 20 кг и не сэкономил ли производитель на изготовлении изделия, использовав сталь тоньше положенной.

Размышляя о покупке конкретной стальной ванны, необходимо подумать и оценить геометрические ее формы. Поскольку стальные листы, из которых изготовляют ванну, представляют собой ровно идеальные поверхности, то, приобретая соответствующий предмет санузла, необходимо оценить – имеют ли стенки или дно ванной какие-то неровности, трещины, изгибы. Все это считается дефектами.

Следующий этап выбора - проверка качества эмали. Внутреннее покрытие ванной должно быть однородным, гладким. На нем не должно трещин и сколов, наплывов и потеков. В противном случае – это опять же дефекты.

Выбирая ванну, необходимо проверить цвет эмали. Он может быть представлен оттенками от голубоватого до светло бежевого. При этом должно быть соблюдено основное требование окраски ванны - равномерность.

Одним из необходимо предпринятых шагов в оценивании ванной при ее покупке есть ее проверка «на слух». Если при постукивании по стальной ванной издается ровный однотонный звук, в котором нет дребезжания, несвойственных посторонних шумов – это изделие идеальное. Если для усиления эффекта звукоизоляции ванна дополнительно снабжена резиновыми наружными накладками, нужно оценить их качество.

Подводя итоги, можно отметить: выбирая стальную ванну из широкого спектра предлагаемых торговой сетью вариантов, необходимо остановиться на той, которая по размерам и форме подходит в ванную комнату и которая прослужит не один год.

Как выбрать стальную ванну

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>