Интернет магазин сантехники

Как выбрать унитаз

Унитаз является фигурирующим объектом любой ванной комнаты. В прошлом столетии этой части дома уделяли мало значения, и не заморачиваясь выбирали самые дешевые ванные принадлежности. В наши дни существуют тысячи моделей различных унитазов, разных размеров, конфигураций, материалов, параметров, устройства бочка и крепления.

Эта статья поможет вам не только выбрать материал, из которого будет изготовлен унитаз, но и подобрать его по всем параметрам вашей семьи, для наиболее комфортной эксплуатации его в будущем. Ведь для многих людей проблема выбора мебели для ванной и сантехники является чуть ли не самой ужасной и сложно решаемой проблемой. Обсудим все параметры, необходимые для подбора хорошего унитаза.

Материал

Материалы для унитазов в наше время могут быть самыми разнообразными, но в основном это металл (нержавеющая сталь) и керамика (фарфор). Наиболее надежным и удобным материалом является фарфор, но он значительно превышает в цене остальные материалы. Если же вы можете себе позволить данный материал – берите только его, он прослужит вам долгую и качественную службу на долгие годы.

Типы унитазов

Современное строение унитаза настолько разнообразно, что многие люди, впервые попав в магазин сантехники, в удивлении раскрывают рот: неужели такое существует? Унитазы могут быть различных форм и конфигураций. Но есть основная форма, которой подчиняется большинство производителей.

Чаша

Это чаша. Ножка узкая, сидение расширенно, по строению напоминает бокал. Обычно такие унитазы выбирает большинство пользователей, они напольные, их установка не занимает много энергозатрат и времени.

Настенный

Но существуют также унитазы с настенным креплением. Их установка требует лишних финансов и сил. Но у них есть свои преимущества.

  • Первое и главное – размеры. Эти унитазы хороши тем, что занимают намного меньше пространства, чем напольные, и дают возможность разместить в маленьких санузлах много различной сантехники. Потратив лишних кровных, вы сможете добиться расширения вашей комнаты, что, согласитесь, очень немаловажно.
  • Второе – комфорт. Да, именно комфорт. Не в понимании физиологического комфорта, а комфорт установки. Намного легче установить унитаз и подключить его к системе, когда он расположен на стене, и отверстия для слива находятся непосредственно на выходе, возле креплений.
  • Третье и, наверное, самое важное. Это свобода действий. Вы можете сами выбрать высоту, на которой будет расположен унитаз. В отличие от напольных, настенные унитазы не имеют длинной «ноги». Но этого и не нужно – вы сами можете повесить его на нужную высоту, соответствующую вашему росту.

Подвесной

Существует также третий вид крепления – подвесной. К сожалению, он не набирает огромной популярности в странах СНГ, но имеет ряд плюсов, которые выделяют его.

Казалось бы, что эти унитазы занимают мало места, но это заблуждение, ведь для труб и бака необходима специальная ниша в стене, которую не все могут себе позволить. Подвесные унитазы способны выдерживать массу до 400 кг (при правильной инсталляции), и так же могут быть регулируемы на ту высоту, которая вас устроит. В обыкновении вариант материала для подобных унитазов – санфарфор.

Слив

Отверстие слива в унитазе исполняется в трех видах. Это выпуск в стену, выпуск под углом (30-40 градусов) и выпуск непосредственно в пол. Здесь нет своих преимуществ или недостатков, и зачастую такая конфигурация зависит лишь от внешнего строения самого унитаза.

Сливной бак

Существует два варианта расположения бака на унитазе:

  • Первый – непосредственно на унитазе, унитаз и бак являются монолитной конструкцией. Этот вариант подойдет людям, которые не хотят заморачиваться по поводу установки бака, людям, у которых достаточно места в ванной комнате.
  • Второй вариант – отдельное крепление. При этом бак располагается отдельно от всей конструкции унитаза. На стене, выше, сбоку-это уже зависит от вашей фантазии и возможностей. Этот вариант энергозатратней, но он стоит того, особенно если у вас мало места в комнате и вы хотите что-то еще разместить.

Ручка слива также часто становится проблемой, но все специалисты настоятельно рекомендуют использовать кнопку в качестве метода слива. Она менее поддается деформациям и прослужит вам дольше.

Сиденье

Этот вопрос кажется смешным, но все было бы так смешно, если бы не было так печально. Крышки и сиденья постоянно ломаются, крошатся, трескаются и разбиваются.

Оптимальным вариантом является крышка из дюропласта, ведь при аккуратном обращении она прослужит вам довольно долго, но если у вас в семье есть малыш, то стоит обратить внимание на съемные сидения, для того, чтобы установить специальный детский стульчик. Это приучит ребенка к унитазу, и не составит огромных хлопот.

Дополнительные функции

Существуют унитазы с дополнительным функциями. Это биде и душ.

  • Обычно биде используются как отдельная принадлежность и из общего с унитазом имеют только форму. Но технический прогресс дошел до того, что существуют крышки с функцией биде. Устанавливаете, подключаете и пользуетесь. Часто эти крышки имеют регуляторы температуры, напора струи и даже функцию сушилки. Но это уже за дополнительную плату.
  • Душ (гигиенический душ) занимает больше места и является ничем иным, как смесителем для раковины и специальным душем. Устанавливается он непосредственно возле унитаза, обычно на раковину. Стоит упомянуть, что существуют смесители с терморегуляцией, которые не только разделяют поток воды, но и дают возможность регулировать температуру подающейся струи.

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>