Интернет магазин сантехники

Как выбрать мебель для ванной

как выбрать мебель для ваннойПо подсчетам ученых, среднестатистический горожанин проводит в ванной комнате как минимум пять лет, а особенно чистоплотные жители – все десять. Исходя из соображений уюта и комфорта, эту часть квартиры следует обставить не менее тщательно, чем, например, гостиную. Требования к мебели для ванной предъявляются самые серьезные. Она должна быть удобной, радовать глаз, нести на себе функциональную нагрузку и быть устойчивой к влаге и перепадам температур. А поскольку ванные комнаты в современных квартирах неприлично малы, мебель должна быть еще и невероятно компактной, чтобы не загружать и без того крохотное пространство.

Предметы мебели

Совсем отказаться от мебели в ванной не получится, иначе всевозможные моющие средства и прочие банно-мыльные принадлежности будут расквартированы по всем пригодным поверхностям в доме. Чтобы этого избежать, как правило, для ванной выбирают небольшую тумбочку, помещающуюся под раковину, и подвесной шкафчик с зеркальными дверцами. Этого вполне достаточно для небольшой ванной комнаты. Иногда к этим предметам добавляют узкий пенал для полотенец и чистого белья или угловые полочки для косметических средств. Такая мебель занимает совсем немного места, но обладает хорошей вместительностью.

Выбирая форму этих предметов интерьера, следует обратить внимание угловые пеналы и полуовальные тумбы. Выглядеть они будут превосходно, а еще помогут сэкономить пространство. Кроме того, отсутствие острых углов сохранит в помещении уют и гармонию.

Материал и фурнитура

Мебель для ванной изготавливают из прочных износостойких материалов. Для этого есть веские причины, поскольку в этой комнате царит обильная влажность и высокая температура. Чтобы предметы интерьера дольше сохранили свою привлекательность, следует отдать предпочтение влагоустойчивым материалам. Проще всего приобрести мебель из ДСП с покрытием из защитной пленки или лакированного шпона. Ее легко приобрести в любом мебельном салоне, выбрав любые из существующих форм и оттенков. Мебель из цельных пород дерева, не поддающихся воздействию влаги, тоже будет отличным дизайнерским решением, но цена на подобный ансамбль будет намного выше. Мебель, собранная из стекла и металла, а также столешница из натурального камня тоже могут «влететь в копеечку», но у каждого свое понятие о цене и, соответственно, свой собственный взгляд на предметы интерьера.

Обращая внимание на мебельную фурнитуру, следует избегать различных напылений, поскольку позолота и покрытие под металл облезут быстрее, чем владельцам надоест их новая мебель. Если блестящие дверные ручки и мебельные ножки просто необходимы для завершения выбранного интерьера, лучше выбирать стальную или иную цельнометаллическую фурнитуру. Она будет прекрасно сочетаться с серебристым змеевиком и привычными металлическими держателями для полотенец.

Внешний вид

Обилие всевозможных строительных материалов открывает дизайнерам и просто сочувствующим безграничные возможности. Благодаря этому современные ванные комнаты отделывают всевозможными материалами – от привычного кафеля до сайдинга. Одни предпочитают традиционные белые и голубоватые оттенки, а другие сочетают на двух квадратных метрах все цвета радуги. Мебель для ванной тоже продается на любой вкус, цвет и кошелек. Следует только определить, какую сумму стоит потратить на обновление интерьера, а затем целенаправленно выбрать мебель, подходящую по стоимости, функциональным особенностям и внешнему виду.

Если сложно остановиться на одном варианте, следует проконсультироваться с продавцом. Вопрос цены здесь вторичен, поскольку мебель приобретается не на один год. Лучше уделить внимание другим параметрам – размеру и качеству материалов. Консультанты прекрасно знают все особенности и преимущества продаваемых конструкций, а потому смогут помочь сделать правильный выбор.

В том, что касается эстетических параметров мебели, придется действовать самостоятельно, взяв на вооружение советы модных дизайнеров и ведущих популярных телепрограмм, связанных с ремонтом. Мебель будет задавать основной тон интерьера. С ее помощью можно будет создать уютную романтичную обстановку, а можно превратить ванную в настоящий памятник современному искусству. Важно лишь проследить за тем, чтобы выбранные материалы и цветовые нюансы хорошо сочетались друг с другом. Это не только поможет создать гармоничную обстановку, но и укажет на отличный вкус самопровозглашенного дизайнера. Какому стилю отдать предпочтение решает лишь фантазия домовладельца. Главное, чтобы в ванной комнате помещались все необходимые предметы, и была удобная обстановка, приглашающая расслабиться и забыть об остальном мире.

как выбрать мебель для ванной

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>