Интернет магазин сантехники

Как выбрать душевую кабину

Еще пару лет назад душевые кабины были инновацией на рынке, и многие потребители относились к подобного рода решениям довольно скептически. Многие утверждали, что это достаточно неудобно, ведь большинство предпочитают расслабиться и разлечься в ванной, набрав горячей воды. Но есть много аспектов, которые играют в сторону душевой кабины.

  • Во-первых, давно доказанный всеми врачами факт – находиться долго в горячей воде – вредно. Да, это довольно приятно, но не всегда приятное является полезным.
  • Во-вторых, существуют ситуации, когда времени в обрез, или же устал, а нужно успеть принять душ. Тогда кабина – идеальный вариант.
  • Третья причина – экономия пространства. В наше время квартирный вопрос обходится в копейку, а подобные решения – отличный выход из такой проблемы. Кабинка занимает один угол ванной комнаты и требует минимума шланг и труб для подключения к системе.

Строение

Существует много видов строения душевых кабин. Самый дешевый вариант – отдельно купленный поддон и отстроенные стены. Ширму, или раздвижную дверь можно купить в любом строительном магазине, а имея руки, растущие из нужного места – можно оборудовать собственноручно сделанную кабину со всеми прелестями купленной: телефоном, радио, различными кранами и регуляторами.

С покупной кабиной все проще, покупаете, ставите – и можете пользоваться. Но существует несколько типов таких кабин. Это кабины без стен, которые обычно устанавливаются в углу. Они не имеют собственных стен, а используют стены ванной в качество своих. Обычно в таких кабинах мало кранов, регуляторов и остальных благ земной жизни, но и стоимость у них значительно меньше чем у остальных.

Существуют также кабины с собственными стенами. Они оборудованы отдельными душевыми кранами, термостатами, радио, телефоном и многими другими вещами, которые помогут чувствовать себя комфортно в приобретенной кабинке. Также такие кабинки именуют боксами, из-за своей закрытости.

Двери

Различные виды дверей используют производители кабин. Так, двери бывают стандартными (открываются от себя или на себя), раздвижными (сдвигаются в сторону) либо обычные ширмы. Последний вариант – самый дешевый, но некоторые считают его самым практичным (особенно заядлые клаустрофобы). Но у подобного рода заслона есть и свой плюс – ширма легко заменима, на мытье также не уходит много времени, в отличие от обыкновенных дверей.

В случае же с раздвижными и стандартными дверями мы имеем один материал исполнения – стекло. Иногда также встречается прорезиненный пластик, но это довольно редкое явление. Плюсом этих дверей является комфорт, чувство защищенности. Стоит согласиться с тем, что с твердыми дверями купаться и удобнее и теплее.

Материалы

Акрил является самым распространенным и качественным материалом для изготовления кабин. На нем и стоит остановиться, ведь кабинки из чугуна намного хуже в плане массы и габаритов, а сталь довольно недолговечна.

Способ изготовления напоминает изготовление акриловых ванн: лист акрила нагревается до большой температуры и с помощью формы из него выдавливается поддон, который потом покрывается лаком и специальными смолами. Зачастую поддоны сами по себе и являются акриловыми ваннами.

В производстве используется литой акрил, ведь из-за маленькой площади поддон должен выдерживать огромные нагрузки, с которыми справиться может только качественный материал.

Материалы дверей – стекло, которое покрывается алиофобным покрытием, для быстрого испарения конденсата с поверхности. Все шланги, краны и мелкие детали обычно изготавливаются из нержавеющей стали, как и вся сантехника, в общем.

Дополнительные возможности

Имея круглую сумму в кармане, вы можете позволить себе такие прелести жизни, как бокс. В боксе вода обычно омывает вас со всех сторон, тем самым тщательность увеличивается, а результат заметней.

Также в боксе имеется много приятных бонусов. Это подсветка, радио, вход для своей музыки, телефон и вентиляция. За все это придется доплатить, но поверьте, это доставит вам огромное эстетическое удовольствие.

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>