Интернет магазин сантехники

Дозаторы жидкого мыла

Дозатор для жидкого мылаХарактеризуя этот аксессуар для ванной, начинать следует с базовой причины его популярности – преимуществах жидкого мыла и пены перед кусковым. Твердый и скользкий предмет может выскользнуть из рук, тем более – из мокрых. Традиционное мыло не обеспечивает полностью гигиену, занимает место на раковине, зачастую не эстетично выглядит (особенно когда уже заметно поубавилось в объеме). И раковину с ним приходится чаще мыть. Есть преимущество и в расходе моющего средства: твердое мыло является концентрированным, используется оно быстрее жидкого (если сравнивать по действующему веществу).

Для отмеривания нужного количества применяются дозаторы (диспенсеры) жидкого мыла – небольшие устройства разного типа с маленьким насосом. Особенно часто такие можно встретить в общественных учреждениях, хотя и в частных квартирах они тоже постепенно вытесняют из ванных комнат традиционные мыльницы.

Какие они бывают?

Стильный и функциональный дозатор гигиеничен, выглядит гораздо красивее мыльницы. Закрепить его можно почти где угодно, даже на стене. В продаже есть устройства из мрамора и других пород натурального камня, акрилового стекла, керамики, нержавеющей стали, полирезины – оригинального вида и расцветки. Интересное дизайнерское решение позволит совместить приятное с полезным – обеспечить удобство гигиенических процедур и одновременно украсить ванную эффектным аксессуаром.

Есть важное обстоятельство: в собственном доме, в отличие от общественных мест, привинчивать дозатор к прочному основанию нет необходимости. Поэтому популярны изделия, внешне похожие на парфюмерные флаконы – их ставят на полочку или прямо на раковину, а нужное количество мыла или пены извлекают легким касанием крышки-клавиши. В такой емкости при малом расходе (если пользуется им в основном семья из нескольких человек) надолго хватит вещества, а пустую можно снова заправить – эта конструктивная возможность часто предусмотрена.

Естественно, долговечность и стильный вид любой сантехники, гигиенического оборудования – прямая забота ответственных производителей. Есть смысл выбирать изделия престижных брендов, с современным дизайном и защитой от повреждений. Такие дозаторы способны годами сохранять первоначальный вид и исправно функционировать, «пережить» не одну заправку.

Емкости разной формы и типа наполнения, для повышенной нагрузки, компактные и побольше – подобрать дозатор как элемент интерьера можно в обстановку ванной любого стиля. Для кого-то из-за большого расхода актуально быстрое и несложное наполнение емкости, в семьях с маленькими детьми важнее легкость срабатывания и плавный ход клавиши этого механизма.

Особенности устройства

Есть принципиальная разница и в конструкции – выделение порции моющего вещества (обычно сопровождается функцией регулировки) или пока нажата клавиша. В первом случае экономичность устройства зависит от точности регулировки – насколько расход адекватен потреблению; если однотипные гигиенические процедуры с помощью конкретного дозатора совершает узкий круг людей, то это наиболее экономичный вариант.

Ручная дозировка расхода моющего средства востребована при большой численности пользователей, но об экономичности в таких случаях обычно речи не идет – во главу угла ставится удобство пользования и внешний вид. Еще очень важно, чтобы все умели обращаться с этим устройством, т.к. антивандального исполнения не предусмотрено, максимум – стационарные варианты (с винтовым крепежом к основанию).

Все дозаторы не отличаются сложной конструкцией (относительно), неприхотливы к условиям эксплуатации, специального ухода не требуют. Чаще всего их размеры невелики (как вышеупомянутый парфюмерный флакон или чуть больше), а дизайн нейтрален либо тщательно продуман в определенном стиле – чтобы легче было подобрать этот аксессуар к интерьеру ванной.

Диспенсер может быть и хрупким, из матового либо прозрачного стекла. Такой обычно продается в комплекте с держателем – специальной подставкой в виде кольца, привинчиваемого к стене. Внутренний диаметр кольца точно соответствует размерам флакона, вставляющегося туда сверху (до бортика). Так удобно следить за расходом моющего средства в емкости, а легкое срабатывание клавиши дозатора гарантирует долговечность всей конструкции – флакон не выпадет из подставки и от многократных нажиманий ничего не сломается.

Держатель подобного диспенсера обычно металлический, с антикоррозийным покрытием (например, хромированием). Форма флакона – цилиндр, брусок или нечто конусообразное. Вместо бортика для упора в держатель также используют расширяющуюся вверх форму флакона – он плотно «садится» в подставку, а весь материал экономно расходуется на корпус емкости.

Дозатор для жидкого мыла

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>