Интернет магазин сантехники

Современные ванны

Современные ванныСовременный рынок предлагает широкий и разнообразный выбор ванн. Благодаря новым технологиям ванны не только меняют внешнюю форму и внешний облик, но и материалы, из которых они изготовляются. Если раньше в основном ванны были преимущественно однотипными – одна форма, цвет и материал, то теперь каждый покупатель может выбрать ванну по своему вкусу.

Виды ванн, их свойства и назначения

Наиболее встречаемые ванны бывают из акрила и чугуна. Одним из самых популярных материалов для ванны является чугун. Из него производятся достаточно качественные модели. Ванны, из-за структуры чугуна, получаются особо прочными и ударостойкими, а также устойчивыми (не отходят от стены). Правда такая ванна будет иметь немалый вес, а именно 120-150 килограммов, монтаж будет чуть сложнее, но она стоит этого.

Ванна из чугуна будет иметь свои преимущества: большая устойчивость к коррозии, хорошо удерживает тепло, при наборе воды отсутствует шум, при правильном уходе не пожелтеет и самое главное качество – долговечность.Чугунные ванны устанавливают на особо прочные ножки, высота корректируется винтами. Прослужит такая ванна более 20 лет. Их покрывают эмалью и акрилом.

Эмалированные ванны изготовляют многими как отечественными, так зарубежными фирмами. Ванны зарубежных фирм отличаются от отечественных формами (бывают прямыми, сидячими), они более изящные, но более тонкие (толщина чугуна 5 мм).

У стальных ванн главным преимуществом является малая цена. Также к их свойствам можно отнести: быстрая прогреваемость, ввиду малого веса удобность при монтаже, эмалевое покрытие не уступает чугунным. Толщина стальной ванны 3,5 мм.

Акриловые ванны – одни из самых популярных на современном рынке. К их главным качествам можно отнести: лёгкий вес, который упрощает монтаж, высокая износостойкость, низкая теплопроводность (ванна долго не остывает), легко чистится и моется. Структура акриловой ванны даёт большую прочность. Акрил-пластичный материал, поэтому ванны изготовляются с различными формами например: овальная, круглая, прямоугольная, полукруглая, треугольная, пятиугольная, шестиугольная и даже восьмиугольная.

Для большей прочности ванны из акрила армируют. Для этого служат: эпоксидная смола, смешанная с стекловолокном, металлическая сетка в основе. Толщина такой ванны 7-9 мм. Чем больше слоёв армирования, тем надёжнее ванна. Также эти ванны имеют большой выбор цветов и оттенков, например, ванна может быть чёрной. Надёжная акриловая ванна издаёт при простукивании глухой звук.

Недавно на рынках появились квариловые ванны. Их изготовляют методом отливки, с добавлением кварца. Такие ванны особо прочные. По своему весу квариловая ванна намного легче чугунной, но чуть тяжелее акриловой. Благодаря своей структуре, эта ванна не боится царапин, внешних механических воздействий. Отлично сохраняет и держит тепло, медленно остывает, у неё хорошая шумоизоляция, она высокопрочная (кварц), вследствие этого не армируется.

Мраморные ванны изготовляются двумя способами: отливка с добавкой мраморной крошки в соединении с эпоксидной смолой и вырезанные из натурального камня. Такие ванны имеют много расцветов, благодаря своей структуре. Очень хороша в дизайнерском плане и сама по себе очень роскошна и эффектна.

Эксклюзивным приобретением является деревянная ванна. Когда-то этот предмет являлся обыденным. В наше время деревянная ванна имеет несколько форм, а именно: прямоугольная, овальная и круглая. В изготовлении служат следующие породы дерева: лиственница, махагон, тик и венге. Ощущения при прикосновении кожи с полированным деревом очень комфортны, такие ванны обладают элегантностью и изяществом.

В стиле хай-тек, часто используются стеклянные ванны. Они имеют различный дизайн и вид, а также разные цвета оттенки. При их производстве используется специальное сверхпрочное стекло. Данный вид ванн-не часто встречающийся на рынке.

Гидромассажные ванны часто встречаются на рынке и имеют популярность. В хорошей качественной гидромассажной ванне должно быть до десяти режимов массажа, но чем больше режимов массажа ,тем соответственно выше её цена. Гидромассаж не только очень полезен, но и также очень приятен. Также качество этой ванны будут влиять и характеристики её деталей, таких как: компрессор, насос, форсунки для массажа и др. Такие ванны имеют пульт управления (пневматический и электронный). С помощью них можно повысить интенсивность массажа, а также продолжительность и выбрать различные режимы.

В наше современное время ванны создаются с различным нестандартным решением, например: с разными геометрическими формами, большим разнообразием цветовой гаммы, различными материалами. Но ванна, какая бы она не была, всегда играет немаловажную роль в жизни каждого человека.

Современные ванны

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>