Интернет магазин сантехники

Гидромассажная ванна (джакузи) – домашний лекарь и чудо современного дизайна

ДжакузиГидромассажная ванна заняла свое достойное место на российском рынке еще на заре перестройки. Тогда ее окрестили коротким и красивым именем – «джакузи». Именно эту надпись впервые увидели посетители магазинов – она красовалась на бирках экзотического для того времени сантехнического оборудования. Мало кто задумывался, что Jacuzzi – это бренд, принадлежащий одной из первых компаний, поставляющих на мировой рынок элитную сантехнику.

Как показатель социального статуса, гидромассажная ванна прочно укоренилась в домах и квартирах состоятельных бизнесменов. Обладание целебной и эксклюзивной ванной служило в свое время мерилом финансового успеха, а в некоторой степени и сумасбродства, т.к. простому труженику подобная роскошь была не по карману.

В своих рекламных кампаниях производители расхваливали невероятные целебные свойства джакузи, а, напичкав ее «умной» электроникой, наделяли интеллектом. Но, продолжая рекламировать свой товар с медицинской точки зрения, продавцы-консультанты не лукавили, рассказывая о чудесных лечебных свойствах гидромассажной ванны.

Всем известно, что водный массаж благотворно влияет на здоровье человека. И тот, кто делает его регулярно, поистине оценит все плюсы нового «домашнего доктора», если установит в своем доме джакузи.

Гидромассажная ванна – своеобразный предмет сантехники, прекрасно сочетающий внешнюю форму и дизайн с функциями, оказывающими оздоровительный эффект на весь человеческий организм. Улучшение кровообращения, активизация сердечной деятельности, повышение тонуса, а как результат – общая релаксация после трудового дня – это только первые пункты в перечне терапевтических свойств уникального изобретения нашего времени. Являясь средством профилактики различных заболеваний, ванна с гидромассажной системой незаменима при проведении оздоровительных процедур в домашних условиях. Лечебный эффект такой ванны можно усилить использованием различных тонизирующих и лечебных средств.

Эффект массажа в джакузи достигается за счет водяных струй, выходящих под высоким давлением из специальных отверстий в днище и боковых стенках ванны. Мощные тонкие струи сквозь толщу воды производят глубокий массаж тела, рассасывая застойные явления в мышцах и воздействуя на акупунктурные точки всего организма. По желанию заказчика гидромассажный механизм можно укомплектовать также функцией аэромассажа. Встроенная подсветка доставит эстетическое наслаждение от созерцания искрящихся пузырьков, весело «танцующих» в бурлящей воде. Большой выбор режимов водного массажа и электронная система управления поистине делают гидромассажную ванну чудом современной сантехники.

Конечно, как и любые оздоровительные процедуры (баня, купание в проруби и т.д.), гидромассаж в джакузи окажет максимальную пользу, если проводить его с учетом специфики вашего организма. В некоторых случаях необходимо следить за температурой воды и длительностью проведения процедуры. Врачи утверждают, что воду не следует нагревать выше 38°С, а время массажа нужно ограничить двадцатью минутами. Конечно, подход в данном случае должен быть индивидуальным. Но в случае сердечно-сосудистых заболеваний лучше обратиться за консультацией к врачу.

ДкакузиРазмеры и формы гидромассажных ванн бывают самыми разнообразными. Так что при желании можно подобрать вариант, который уместится в отведенное для него пространство. В магазинах предлагаются на выбор различные конструкции: от небольшой сидячей ванны до так называемого мини-бассейна. Доступны также всевозможные комплектации по желанию заказчика. Стандартная гидромассажная система состоит из минимального набора, включающего в себя водяной электронасос, набор патрубков с шестью форсунками, а также дистанционный пульт управления режимами. Насосы, применяемые в более дорогих и высококачественных ваннах, отличаются экономичностью в плане потребления электроэнергии и пониженным уровнем вибрации.

Гидромассажные ванны также оснащены защитой от электрического тока, обеспечивающей полную безопасность при контакте с водой (не будем забывать, что вода – хороший проводник электричества).

Практически все конструкции гидромассажных ванн оснащены форсунками, позволяющими регулировать силу и направление струи. Также их можно полностью перекрыть во избежание попадания в систему моющих средств во время мытья. Чтобы не выбросить деньги на ветер и правильно выбрать гидромассажную ванну, необходимо произвести тщательный осмотр выставленного образца, обратив внимание на две главные детали.

• Поскольку джакузи в основном производят из акрила, то в комплекте обязательно должен присутствовать металлический каркас с не менее чем шестью опорными точками для прямоугольных и восемью – для угловых конструкций. А возможность регулировки опор по высоте обеспечит устойчивое положение ванны на неровном полу.

• Чтобы давление водяной струи можно было регулировать в широких пределах, электронасос должен иметь запас по мощности (но не менее 600 Вт). Обязательно также наличие на каркасе амортизаторов, способствующих снижению вибраций мотора и всей конструкции в целом.

Развитие технологий за последние двадцать с лишним лет серьезным образом отразилось и на конструкциях гидромассажных ванн. Применение экологически чистых и высококачественных материалов, а также более совершенных гидравлических систем позволило повысить функциональные возможности современной джакузи. Благодаря встроенным программируемым контроллерам появилась возможность заранее устанавливать желаемый режим массажа. Так что вам остается только расслабиться и получать удовольствие.

Не жалейте денег на собственное здоровье. Потраченные на чудо-ванну средства окупятся с лихвой. Вы приобретете самое ценное, что есть у человека – это желание и возможность вести полноценную активную жизнь. А это, согласитесь, многого стоит. Берегите себя! Успехов!

Джакузи

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">