Интернет магазин сантехники

Укладка теплого пола

Теплый полОбогрев обычными способами прекрасно совмещается с методиками инновационного характера. Теплый пол с уверенностью можно приписать к новшествам в сфере обогрева жилья. Стоит отметить, что в наши дни существует несколько его типов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Особого внимания заслуживает технология монтажа подобного пола, которая требует участия профессионалов для учета громадного количества особенностей. Так, обогреваемый пол под ковролин укладывается по-другому, чем под плитку.

Тип теплого пола также во многом определяет его монтаж: водяной, нагревательные маты, а также теплый пол в виде эластичного теплопровода. Вопросам монтажа теплого пола посвящено много информации в сети интернет. Теплый пол оперативно устанавливается на подготовленное основание.

Укладке пола с инфракрасным подогревом должен предшествовать выбор места размещения теплорегулятора на стене. Последний может оснащаться и встроенным гигрометром для выявления уровня влажности воздуха помещения.

Выбор требуемого типа и покупка теплого пола – это лишь часть забот. Определяющим мероприятием является его монтаж, состоящий из нескольких этапов: проектирование, выравнивание основания и сам монтаж. Затем следует установка терморегулятора и подключение теплого пола.

Теплый пол характеризуется невысокой энергозатратностью, способен обеспечить как существенную экономию на обогревателях, так и уют. Для экономии на кладке часть подготовительных работ можно сделать самостоятельно (к примеру, осуществить выравнивание поверхности).

Теплый пол – это настоящий прорыв не только в области создания комфорта, но и в сфере дизайнерского оформления жилья. Данная методика способна стать прекрасной альтернативой традиционного отопления в странах, где наблюдаются умеренные зимы.

Электрический теплый пол характеризуется простотой монтажа и низкой ценой. Нагревательные маты – прекрасный вариант для укладки под ламинатные покрытия (задача монтажа сводится к минимуму).

Достоинств утепленных полов много. Комфортность монтажа позволяет устанавливать нагревательные элементы в комнатах с самыми нестандартными проектировками и объемами. Человеческие стопы, как известно, самые восприимчивые к внешним изменениям температур. Холодный пол способен вызвать не только дискомфорт, но может быть и причиной простуд. Монтировать утепленные полы не обязательно по всем комнатам – достаточно оборудовать лишь самые прохладные места (например, на балконе, который используется как отдельная комната).

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">