Интернет магазин сантехники

Мир современной сантехники

СантехникаСегодня даже в самой маленькой ванной комнате можно поместить целый арсенал современной сантехнической мысли. Многообразие видов, форм, цветов и размеров предметов быта ванной комнаты заставляет задуматься над выбором и повнимательней приглядеться к товарам, представленным в магазинах сантехники. В ванных комнатах типичной российской квартиры обычно можно увидеть ванну (реже душевую кабину), раковину и унитаз. Именно таким набором зачастую ограничивается отечественный покупатель. Учитывая данную особенность, производители стараются разнообразить именно этот сектор товаров. И здесь действительно есть из чего выбрать.

Ванны

Ванны бывают нескольких видов: чугунные, стальные, акриловые и – сравнительно новый продукт – ванны из литьевого мрамора. Чугунные ванны отлично удерживают температуру воды, устойчивы к коррозии, обладают прочным эмалевым покрытием. Такая ванна будет служить своему хозяину около 30 лет. Однако если вы любитель индивидуальных интерьерных решений и решите поставить ванну нестандартной формы, лучше обратить внимание на другие виды: чугун очень хрупок, из него сложно изготовить дизайнерскую вещь.

Альтернативой чугунным ваннам можно считать ванну, выполненную из стали. Для производства этих ванн чаще всего используют немецкую сталь и немецкую эмаль. Из данного материала можно создать купальню любой формы. Однако надо учитывать, что толщина такой ванны должна быть больше 3 мм, иначе она будет очень легко деформироваться и быстро остывать.

Пожалуй, самыми продаваемыми можно назвать ванны из акрила. У такой ванны действительно много плюсов: она легкая, прочная, хорошо держит тепло, вода в нее будет набираться почти бесшумно, материал не подвержен коррозии. К тому же из акрила можно создать любую модель, что очень нравится дизайнерам и может стать хорошим вариантом для маленьких ванных комнат. К минусам ванны из этого материала можно отнести ее недолговечность. Внешне ванна может быстро испортиться: окраситься и поцарапаться. Те, кто уже пользовался такой ванной, заявляют, что от некачественной воды поверхность желтеет и ее ничем уже оттереть нельзя. К тому же качественные акриловые ванны стоят дороже аналогов из чугуна и стали.

Ванны из композитных материалов выглядят основательно и дорого. Чаще всего такие ванны производят из литьевого мрамора. Можно создать имитацию любого натурального камня. Эти ванны очень прочны и устойчивы. В такой ванне можно провести много времени – расставаться с теплом она не спешит, и при наборе воды вы не услышите шума, а если вдруг поверхность будет повреждена, то специалисты смогут поправить образовавшийся изъян. Основная сложность возникает при уходе за поверхностью ванны. Композит боится абразивных материалов, к тому же может окраситься.

Раковины

В производстве раковин конкуренты стараются проявить максимум фантазии и изобретательности. На рынке этот вид сантехнической продукции представлен очень широко. По типу крепления различают раковины подвесные, специальные раковины под мебель или под столешницу, стоящие раковины на столбце или «тюльпане» и прочие. Установить раковину в ванной комнате можно с помощью кронштейна или же болтами к стене. Экспериментируют производители и с размерами. В последнее время на рынке появилось очень много мини-раковин, но для российского потребителя такие малютки оказались неудобны в использовании и широкого распространения у нас не получили. Из новинок технического оснащения можно отметить такое устройство, как специальный клапан, позволяющий перекрывать слив и набирать в раковину воду.

Унитазы

Это сантехническое оборудование тоже претерпело изменения. Появились новые модели, к примеру подвесные унитазы, которые призваны экономить пространство. Цветовое решение также отличается многообразием. В современных унитазах устанавливается кнопочная система слива. Сюда инженеры добавили такую полезную деталь, как двухуровневый слив. Эту новинку в полной мере оценили жители, имеющие счетчики на воду: ведь данная система позволяет экономить их деньги. Еще одной особенностью этого типа сантехники является нижняя подводка воды, благодаря которой бачок наполняется почти бесшумно.

Смесители

Самые разнообразные смесители различных моделей, марок и производителей можно найти в любом магазине сантехнического оборудования. До сих пор для российских потребителей лучшим вариантом оставался смеситель с длинным «носиком», но постепенно наши люди приходят к решению установить на ванну и раковину отдельные неподвижные смесители с коротким изливом. Такая конструкция более надежна, поскольку позволяет избежать протечек из-за изнашивания крутящих деталей.

Сантехника

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">