Интернет магазин сантехники

Выбор радиаторов отопления для квартиры

Главная характеристика радиаторов – их мощность. Именно от нее будет зависеть уровень тепла в помещении. Поэтому основным критерием, на который важно обратить внимание при выборе радиатора, является его размер. Второй момент, требующий внимания, – мощность рабочего давления. Оно зависит от места расположения радиатора. Немаловажным является и материал, из которого изготовляются радиаторы: чаще всего это алюминий, сталь, чугун.

Разновидности радиаторов

Радиатор алюминиевыйПервые из них – алюминиевые радиаторы. Данный материал обладает достаточно высокой теплопроводностью. Но при этом к химическому составу самого теплоносителя предъявляются особые требования. На таких радиаторах должен быть обязательно установлен клапан для спуска воздуха. Сегодня рынок просто переполнен разнообразными алюминиевыми радиаторами с рабочим давлением от шести атмосфер и выше.

Стальные теплоносители рассчитаны, как правило, на рабочее давление от восьми атмосфер. Такой вариант желательно использовать в малоэтажном строительстве, а лучше всего в индивидуальном. Не стоит пробовать их эксплуатировать в системах с большим давлением. Это значительно сокращает длительность их службы.

Еще один вид – биметаллические радиаторы. Как известно, они сочетают в себе самыеБиметаллический радиатор лучшие свойства. Характеризуются прочностью, долговечностью и высоким уровнем теплопроводности. При изготовлении таких радиаторов используют сталь и алюминий. Стальная начинка позволяет выдерживать большие мощности.

Довольно-таки распространенными считаются чугунные радиаторы. Во-первых, этот материал обладает высокой теплопроводностью. Во-вторых, они нейтральны, их можно применять в системах, где произведена недостаточно хорошая подготовка теплоносителя.

Итак, из вышесказанного следует, что для загородных домов подходят практически все отопительные приборы. Для многоэтажных городских застроек лучше выбирать чугунные радиаторы, а в современных домах наиболее эффективным вариантом будут алюминиевые и биметаллические приборы. Они характеризуются особым дизайном и высокими антикоррозионными свойствами.

Секционные радиаторы

Такие радиаторы обычно состоят из нескольких элементов или секций, соединяющихся между собой специальным ниппелем. При поворачивании ключом они сближаются и затягиваются намного туже. В последнее время секционные радиаторы стали довольно-таки популярными. Они обладают определенным преимуществом, поскольку в любой момент можно убрать или добавить секции. Коллекторами радиатора являются верхний и нижний каналы, расположенные в горизонтальном положении. Они соединяются друг с другом вертикальным каналом. Стандартный теплоноситель состоит из нескольких таких каналов, а точнее имеет по одному в каждой секции. По ним и двигается теплоноситель. Чтобы увеличить теплоотдачу, на радиатор надели алюминиевое оснащение. Основная его задача заключается в обеспечении более сильного движения воздуха через радиатор, в результате чего увеличивается теплоотдача.

Если рассматривать радиатор с задней стороны, то можно заметить, что нижний коллектор оснащен карманами. Нужны эти карманы для оседания в них взвешенных частиц, чтобы предупредить их попадание в коллектор. Технологический вырез в задней части алюминиевого радиатора значительно упрощает в дальнейшем навешивание теплоносителя на кронштейны.

Выбор радиатора для квартиры с центральным отоплением

Радиатор отопления К отопительным системам, которые используют для установки в городских квартирах, предъявляются особые требования. Связано это с тем, что им приходится работать при давлении от шести атмосфер и выше, а также в условиях нестабильного состава теплоносителей, частого сливания и наполнения системы. Поэтому лучше всего подбирать радиаторы с рабочим давлением в шестнадцать атмосфер – к ним относятся алюминиевые и биметаллические радиаторы.

Для принятия правильного решения следует учесть все особенности теплоносителя. Так, считается, что в квартирах одна секция рассчитана на обогрев двух квадратных метров. Расчеты такого плана являются достоверными и проверенными на практике.

При выборе радиатора желательно акцентировать внимание на качестве его покраски. Если хорошо присмотреться, сразу можно заметить, где идеально ровная поверхность, а где нет. Кроме того, при незначительных ударах она может отваливаться кусками. Отсюда следует, что качество покраски напрямую влияет на долговечность радиатора.

Превосходно себя показали в оснащении центрального отопления алюминиевые теплоносители. Бытует мнение, что они часто текут и лопаются. Однако зачастую этого не происходит: все зависит от качества. Сегодня существует только три серьезных недостатка алюминиевых радиаторов: это высокая степень газообразования, повышенное температурное расширение и значительная химическая активность.

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">