Интернет магазин сантехники

Ванна или душевая кабина?

Кабина или ванна?Принять решение в пользу ванны или душевой кабины бывает далеко не просто и возникает эта проблема в основном в следующих случаях.

Покупка новой квартиры или дома

Зачастую в новостройках будущие жильцы самостоятельно решают, какую сантехнику они будут устанавливать в своих новых жилищах. Выбор современной сантехники огромен как со стороны ее функциональности, дизайна так и ее стоимости. Необходимо лишь помнить, что если вы молодая семья, то возможно в скором будущем в вашей новой квартире появится новый маленький жилец и он, несомненно, захочет принимать приятные для него водные процедуры. Все остальное зависит только от ваших предпочтений и финансового состояния.

Ремонт имеющегося санузла

У вас в настоящее время есть ванна, но вы решили сделать ремонт в своей ванной комнате и, конечно же, заменить старую ванну. Если вас не ограничивают размеры вашей ванной комнаты и финансы, то выбор полностью за вами. Вы можете выбрать простую чугунную ванну, акриловую ванну, ванну с гидромассажем, доступную душевую кабину, душевую кабину с множеством дополнительных опций и даже комбинированную душевую ванну. Самое главное чтобы выбор был «по карману» и было бы свободное место, куда это все можно было установить.

Изменение состава семьи

Изменение состава семьи в сторону появления ее нового члена, может поставить вас также перед сменой сантехники и выбором между душевой кабиной и ванной. Если у вас появился ребенок, то, несомненно, выбор будет сделан в сторону ванны. Так как одно из самых любимых занятий маленького человечка это поплескаться в теплой и душистой воде. И никакая мама не сможет ему в этом отказать. Если в вашей семье появился новый человек пожилого возраста, тогда возможно лучше купить душевую кабину. Так как, например, людям с сердечнососудистыми заболеваниями принимать ванну вообще не рекомендуется.

Рост финансового состояния

У разных людей разные финансовые возможности. И тут как говориться все просто. Самый дешевый вариант — это обыкновенная чугунная или стальная ванна стоимостью от 4 тыс. рублей. Немного дороже, но престижнее — душевая кабина и стоит она в основном в районе до 30 тыс. рублей. А самые зажиточные люди могут позволить себе — комбинированную душевую ванну, стоимость которой находится в пределах от 30 до 100 тыс. рублей.

Следование влиянию моды

Многие люди, особенно молодого возраста, стараются не отставать от веяний моды. А с учетом того, что финансовое положение еще не настолько хорошее как бы хотелось, то такие люди зачастую останавливают свой выбор на душевых кабинах. Так как именно душевая кабина, а не ванна, по их мнению, подчеркивает их модность, динамичность и стремление к успеху.

Рассмотрим главные «за» и «против» в вопросе выбора ванны или душевой кабины.

Ванна

ВаннаПервое и самое главное отличие ванны от душевой кабины это то, что в ней можно полежать. Второе, если в вашей семье есть маленький ребенок, то ванна для него просто необходима. Детские врачи настоятельно рекомендуют купание ребенка в условиях, когда он может свободно двигаться и бултыхать руками и ногами. На первых порах конечно можно обойтись детской ванночкой, но, наверное, не стоит уповать на эти полумеры, да и срок купания в детской ванночке не превышает полгода.

Ванна гораздо удобнее в тех случаях, когда надо что-то быстро постирать или набрать воду для бытовых нужд в случае ее возможного отключения. Современные ванны бывают оснащены функцией гидромассажа, так что вы сможете не только полежать в ванне, но и принять лечебный гидромассаж.

Основной недостаток ванны так это то, что она занимает немного больше места, чем душевая кабина. Конечно ванна не такая модная «вещь» как душевая кабина, разве, что исключение составляют гидромассажные ванны типа «джакузи».

Душевая кабина

Душевая кабинаДушевая кабина считается более модным атрибутом квартиры или дома, она компактна, экономична и гигиенична. Душевая кабина, несомненно, самый лучший вариант для людей которые принимают только душ, а это в основном молодежь и люди с высоким жизненным ритмом.

Душевые кабины оснащаются множеством дополнительных функций: гидромассажем, «водопадом», контрастным душем, лимфодренажем, домашней паровой баней, инфракрасным нагревом, цветом и звуком, и даже аромотерапией. Соответственно каждая дополнительная функция требует дополнительной оплаты. Душевая кабина в какой-то мере решает проблемы и пожилых людей в приеме водных процедур. Она более пригодна по сравнению с ваннами для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сердечнососудистой системы.

Недостатками душевой кабины можно считать то, что нельзя посидеть и тем более полежать. Купать маленького ребенка, наверное тоже не стоит. Не подойдет душевая кабина и для хранения «аварийного» запаса воды, да и замочит в ней белье тоже практически невозможно.

На вопрос: «Что лучше? Ответа быть не может. Каждый выбирает свой вариант решения этой проблемы в зависимости от множества факторов. Мы надеемся, что наша информация и консультации с продавцом магазина помогут вам сделать правильный и окончательный выбор!

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">