Интернет магазин сантехники

Чугунная ванна – королева сантехники

Чугунная ванна на ножкахСегодня почти каждый человек рано или поздно сталкивается с вопросом, связанным с выбором ванны для ванной комнаты. Множество покупателей по-прежнему предпочитают чугунные ванны. Однако для этого стоит узнать все «за» и «против» приобретения данного предмета интерьера. Учитывая, что в ванной мы испытываем истинное блаженство, а также ощущение абсолютно расслабленного невесомого тела, которое невозможно ни с чем сравнить, подойти к выбору данного атрибута нашей жизни следует с особой тщательностью и ответственностью.

Чугунная ванна является «классикой жанра». Еще наши бабушки и дедушки, не только в России, но и за рубежом, пользовались именно такими ваннами. Сегодня мы привыкли к обвинениям в низком качестве «совка» производимого товара. Однако чугунные ванны совсем не имеют к этому никакого отношения. Качество данного товара всегда было на высоте, но вот дизайн не отличался особым изыском и стилем.

Чугун: прочность и долговечность

Сегодня акриловые ванны ушли далеко вперед, и чугунные ванны остались позади. Но, несмотря на это, у последних есть неоспоримые преимущества. Самые важные характеристики чугунных ванн – это их прочность и долговечность. Чугун имеет хорошее свойство, такое, как устойчивость к коррозии. Высокая прочность позволит избежать множества неприятных моментов, которые присущи остальным ваннам. В них, помимо всего прочего, отсутствует деформация при наборе воды, а также нагреве стенок. При любом весе конструкция не даст никаких прогибов. Отсюда следует, что «плавания» ванны не предвидится, равно, как и появления трещин в стыке со стеной. Срок службы чугунной ванны составляет около пятидесяти лет, что на порядок выше срока эксплуатации акриловых и стальных ванн.

Кроме этого, он достаточно продолжительное время сохраняет тепло. Поэтому, если вы любите полежать и понежиться в теплой воде, такая ванна будет оптимальным выбором. Нужно полтора часа, чтобы горячая вода, которую налили в ванну из чугуна, остыла до уровня комнатной температуры. Этого времени будет более, чем достаточно, даже для самого истинного любителя такого метода релаксации.

Устойчивость чугунной ванны

Чугунная ванна является очень устойчивой. Установив ее один раз, она уже не сдвинется ни на миллиметр. Кафельная плитка, которая будет приклеена впритык непосредственно к борту ванны, с заданной позиции никуда не денется. Естественно, это прилично облегчает работу. Но такие ванны не рекомендуется выбирать жителям верхних этажей, так как данный предмет весьма тяжелый, конечно, есть и облегченные варианты, но даже они будут весить около ста двадцати килограмм.

На что обратить внимание при покупке чугунной ванны?

Во время приобретения очень тщательно и внимательно исследуйте качество эмали у будущей ванны. В идеале она должна быть ровной с однотонным цветом и без каких-либо подтеков. Наружная поверхность не должна иметь никаких глубоких каверн, а ее вес и размер в обязательном порядке должны подходить под размеры ванной комнаты и размеры дверного проема. При правильном уходе за эмалью чугунной ванны, она продолжительное время будет сохранять свой блеск и гладкость, но уход ей требуется очень бережный и аккуратный. Не рекомендуется использовать для ухода за такой ванной абразивы и едкие моющие средства.

Помимо этого, следует помнить, что падение в нее чего-либо тяжелого крайне нежелательно. Естественно, если в воображении вы представили свою будущую ванну изогнутой и невообразимой формы, то данная ванна в этом отношении вас не разочарует. Но отрицательная сторона состоит в том, что она не отличается богатым разнообразием форм, ее удел – традиционность и прямоугольная форма. Хотя, некоторые фирмы-производители все же производят угловые ванны. По габаритам, как правило, чугунные ванны тоже придерживаются традиций, но существуют и укороченные варианты, длиной сто, сто двадцать и сто тридцать сантиметров. Рынок ванн достаточно широко представлен не только отечественными, но и импортными производителями.

Российские и зарубежные производители: что лучше?

И именно тут появляется вопрос о том, какие ванны лучше. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо помнить, что российский материал отличается довольно высоким качеством и имеет приемлемую цену. Но здесь есть и недостаток, связанный с тем, что они претерпели мало изменений с прошлого столетия и выглядят неизящно и громоздко. Импортные же модели могут предоставить высокое качество эмалевого покрытия и достаточно разнообразный и отвечающий моде дизайн. Некоторые модели оснащены ножками, которые позволяют самостоятельно регулировать высоту ванны, удобными ручками, а некоторые модели имеют полуавтоматическую систему слива. Однако если учитывать расходы, связанные с транспортировкой, то цена на импортные ванны станет гораздо больше. Но это не является препятствием для современного рынка, поэтому все зависит от ваших возможностей и желания.

Чугунная ванна

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">