Интернет магазин сантехники

Ванна из акрила всех восхитила!

Акриловая ваннаТехнология изготовления акриловых ванн позволяет производить изделия как традиционной, так и необычной формы. При соблюдении обязательных правил пользования и ухода такая ванна прослужит долго. К тому же ее эксплуатация в этом случае не будет доставлять особенных забот.

Особенности сантехнического акрила

Акрил относится к группе термопластов, важной характеристикой которых является способность при нагревании размягчаться, принимая заданную форму, а при остывании сохранять ее. К изначально прозрачному акрилу в процессе отливки акрилового листа добавляют специальный порошок для придания таких качеств, как непрозрачность и цветовое окрашивание. При этом акриловые изделия характеризуются глянцевой поверхностью, что создает прекрасные условия для игры световых лучей.

Изготовление акриловых ванн

Вначале лист акрила нагревают до 160C, а затем формуют в специальной пресс-форме. Следующая стадия – охлаждение. Армирование заготовки – это еще один производственный этап. Для придания изделию прочности с наружной стороны его покрывают разогретой эпоксидной смолой, смешанной со стекловолокном. После этого следует процесс высушивания в термопечи, а затем края ванны обрезают и формируют бортики. Прочность и надежность изделия прямо пропорциональны количеству слоев армирования. Каждый слой при армировании надо тщательно просушить, что увеличивает себестоимость продукции.

Виды акриловых ванн

По виду материала различают следующие виды акриловых ванн:

1) ванны, изготовленные из литьевого акрила, – такие ванны меньше всего деформируются в процессе эксплуатации,

2) комбинированные ванны из акрила и пластика – двухслойная конструкция из пластмассы и акрилового покрытия – таким ваннам легче в процессе производства придавать необычные формы,

3) ванны из экструзионного акрила – так же, как и ванны из комбинированного пластика, более дешевые и пластичные, чем из литьевого пластика.


Преимущества сантехнических изделий из акрила

• Небольшой вес. Это качество облегчает процесс транспортировки ванны и ее монтаж.

• Звукопоглощающие свойства акрила, что снижает шумовую нагрузку при осуществлении набора воды в ванну.

• Акрил отличается тем, что на поверхности изделий, изготовленных из него, нет благоприятных условий для размножения бактерий.

• Акриловая чаша на ощупь кажется теплой. Такой эффект обусловлен низкой теплопроводностью материала.

Правила осторожности при пользовании ванной из акрила

Для того чтобы такая ванна хорошо сохранялась в процессе длительной эксплуатации, необходимо соблюдать обязательные правила. Так, в акриловой ванне нельзя проводить замачивание белья перед стиркой, поверхность ванны имеет низкую устойчивость к механическим повреждениям и может быть легко поцарапана. Важно, что курить около такого изделия не рекомендуется, так как упавшая по неосторожности зажженная сигарета может оплавить поверхность. Для долгого сохранения корпуса надо следить за тем, чтобы не допускался перелив воды. Иначе из-за оказываемого давления на корпусе ванны может образоваться трещина.

Ремонт акриловых ванн

Ванны из акрила могут полностью восстановить свой первоначальный вид в процессе ремонта. Использование жидкого акрила позволяет эффективно решить эту задачу. Жидкий акрил не имеет запаха. Реставрация занимает 3 часа.

Вставочный способ реставрации при помощи специального акрилового вкладыша позволяет легко и быстро осуществить ремонт. Вкладыши могут иметь любой цвет и форму. Таким образом, вставляя новую ванну в старую, надежно скрепив оба корпуса и проведя герметизацию швов при помощи силикона, можно продлить эксплуатацию ванны, поверхность которой после проведенного ремонта будет радовать блестящей поверхностью.

Уход в процессе эксплуатации

При ежедневном уходе надо использовать гели для мытья и мягкие матерчатые салфетки. Бытовые пятновыводители способствуют удалению трудно выводимых пятен с поверхности, накипь удаляют воздействием мягкой ткани, смоченной лимонной кислотой или винным уксусом.

Дизайн

Ванна из акрила может быть прозрачной с различными цветовыми оттенками. Очень популярен синий цвет. Дизайн ванной комнаты в морской стиле будет очень гармонично дополнен такой ванной. Пользуются спросом также красные и зеленые оттенки. Кроме этого ванны могут быть частично прозрачными. Часто изготавливаются оригинальные дизайнерские модели, удивляющие своим разнообразием.

Полупрозрачные ванны из акрила в сочетании с подсветкой – это новая тенденция в дизайне. Внешний вид таких ванн производит очень впечатляющий эффект.

Одним из вариантов цветовых сочетаний ванн с отделочными материалами ванной комнаты может стать красная ванная и белая керамическая плитка – такая комбинация цветов, несомненно, способствует созданию бодрого настроения.

Акриловая ванна

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">