Интернет магазин сантехники

Выбираем смеситель

СмесительЗайдя в любой магазин, который специализируется на сантехнике, возникает ощущение, что выбрать и не так просто. Начинается осмотр. И, как правило, выбирается смеситель по внешнему виду. Иногда выбор останавливается на той модели, которую подскажет продавец. По одной только ему известной причин, он предложит несколько вариантов, на ваш выбор.

А ведь и правда, внутреннее строение, конструкция и принцип действия нами не оценивается. Нам этого не видно. Все устройство скрывается за красивой оболочкой.

Хром или цветная отделка, матовая поверхность, блестящая или под старину. Так что выбирают смеситель, в большинстве случаев, по внешнему виду.

Однако смесители могу иметь существенные различия и по внутреннему содержанию, т.е. устройству.

Так как смеситель эксплуатируют в водной среде, то корпус смесителя изготавливается из качественной стали или латуни, иногда с никелевым покрытием. А никелированная поверхность может дополнительно хромироваться.

Если никелевое покрытие латунного корпуса некачественное или, например, очень тонкий слой, то оно может стереться и тогда проявится латунь, из которой сделан корпус. Латунь, в свою очередь, имеет свойство окисляться и в своем составе она имеет и цинк и олово. А цинк, как всем известно, вредный для здоровья человека.

Поэтому, при выборе смесителя, желательно поинтересоваться у продавца о наличии сертификата с указанием содержания никеля и свинца в изделии. Вполне возможно, что в некоторых магазинах вы увидите круглые глаза продавца, а не то, что требуете. Тогда не сомневаясь идите в другой магазин, в тот, где вам все предъявят. Здоровье дороже будет.

Кроме того, необходимо определиться какого типа смеситель вы хотели бы купить. Двухвентильные и однорычажные – это основные типы и наиболее распространённые.

В последнее время получили популярность смесители, оснащенные системой контроля температуры воды. Это позволяет избежать опасность ошпариться кипятком.

Двухвентильные можно проверить таким образом. При повороте вентиля до половины оборота – вода подаётся под напором. Это говорит о том, что в конструкции смесителя для уплотнительных дисков использована керамика. Если использованы только резиновые прокладки, то для получения такого же напора, вентиль необходимо провернуть больше. Последние, правда, имеют лучшую адаптацию к жесткой воде, в которой имеется содержание песка и других примесей.

Однорычажные смесители, как правило, оснащены керамикой. Добавим, что керамические уплотнители имеют большую долговечность. Известные производители смесителей предпочитают керамику. Отметим, что однорычажные смесители, по заявлению производителей, являются ещё и экономически выгодными. То есть, они позволяют экономить воду. При заранее отрегулированной подаче теплой и холодной воды, достаточно рычажком подать напор струи. Более того, например, при намыливании рук, рычаг можно опустить вниз, перекрыть подачу. В экономных странах Европы именно так и делают.

Новое поколение смесителей, которые называют термостатными, начинают находить все больше своих поклонников. Их отличительная черта в том, что они оборудованы специальным стопором, который защитит вас от ожогов горячей водой. Впрочем, так же и от чрезмерно холодной воды, например, в зимнюю пору. Понятно, что ценовая политика этого смесителя совсем другого уровня.

Это информация, в двух словах, о том, что внутри смесителя. А внешний облик изделия, его эстетика, экстерьер, дизайн и область применения – это уже отдельный разговор. То ли это ванная комната, кухня или душевая кабина. Вам выбирать.

Смеситель

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">