Интернет магазин сантехники

Про душевые кабинки

Душевая кабинаЕсли вы решили кардинально изменить интерьер ванной комнаты, то, наверное, пришло время заменить традиционную ванну современной душевой кабинкой. Популярность этого санитарно-технического оборудования растет благодаря множеству преимуществ, в том числе и более экономное, чем в ванне, расходование водных ресурсов. И все же главное отличие душевой кабинки заключается в защите зоны принятия душа при помощи специального экрана.

Ассортимент душевых кабинок представлен самыми разными моделями, в том числе и открытыми. Открытыми в данном случае считаются те кабинки, которые обратной стороной просто придвигаются к стене ванной комнаты, которая и будет выполнять функции защитного экрана. Такие кабинки намного дешевле закрытых моделей.

Однако продвигаясь по пути экономии, можно оборудовать кабинку при помощи одного единственного экрана, ограничивающего пространство между двумя противоположными и одной задней стеной ванной комнаты. Данный вариант будет представлять собой небольшой закуток, снаружи ограниченный экраном с дверками. Такая душевая кабинка вполне может обойтись и без поддона, достаточно уложить на пол кафельную плитку и соорудить в центре помещения сток для воды. Все, кабинка готова.

Но мы ведем речь о тех душевых кабинках, которые не требуют никаких инженерных решений или технического мастерства. Они уже созданы с соблюдением всех законов и требований, которые сегодня предъявляются к санитарно-техническому оборудованию. Каждая заводская душевая кабинка имеет поддон и защитный экран. В зависимости от стиля, технических и дизайнерских решений, поддон может быть изготовлен из чугуна, стали, акрила или керамики. Металлический поддон в обязательном порядке эмалируется.

В элитных кабинках экстра-класса поддон может быть изготовлен не только из фарфора, но даже из натурального мрамора. Безусловным преимуществом данного вида сантехники будет устойчивость, основанная на массивности. Роскошно и изысканно выглядит фаянсовый или фарфоровый поддон, но его главным недостатком остается хрупкость. Имея такую душевую кабинку, нельзя ронять в ней тяжелые предметы, способные при ударе повредить хрупкий поддон.

Высокой популярностью сегодня пользуются душевые кабинки с акриловыми поддонами, правда, их популярность основана скорее на экономичности, чем на каком-либо особом изыске. Кстати, акриловые поддоны не отличаются ломкостью или хрупкостью, они не ломаются, а прогибаются. Допускать деформации поддона нельзя. Для укрепления акрилового дна рекомендуется использовать металлический каркас. Кстати, такой каркас имеет еще одно важное преимущество в виде раздвижных ножек, которые позволяют регулировать высоту дна кабинки.

Вся душевая кабинка представляет собой металлический каркас, на котором укреплены поддон, экраны и функциональные приспособления для подачи и регулирования напора воды. Про телефоны, расположенные внутри некоторых душевых кабинок, говорить не будем. Так вот для изготовления такого каркаса чаще всего используют алюминий, как металл, обладающий высокой устойчивостью к коррозии. Впрочем, для удлинения срока эксплуатации душевых кабинок, алюминий дополнительно покрывают защитной пленкой.

Защитные экраны могут быть изготовлены из полистирола или закаленного стекла. Те душевые кабинки, экраны которых изготовлены из полистирола, на порядок экономичнее стеклянных, однако их существенным недостатком является быстрая потеря декоративности. Вскоре на полистирольном экране появляется муть, непонятного происхождения разводы и даже плесень. В производстве стеклянных экранов используется толстое стекло, похожее на то, которое используется в автомобилестроении. Ухаживать за стеклянной душевой кабинкой одно удовольствие.

Дороговизна душевых кабинок далеко не всегда определяется их качеством. Если вы желаете приобрести действительно хорошую кабинку, обратите внимание на следующие моменты:

• Экраны оборудованы прочным стеклом, толщина которого не менее 6 мм;

• Двери открываются легко и бесшумно;

• Нет острых предметов, повышающих опасность травмы;

• Имеется антискользящее покрытие на поддоне;

• Цена достаточно высока, дешевые душевые кабинки вряд ли смогут соответствовать современным требованиям комфорта и безопасности.

Душевая кабина

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">