Интернет магазин сантехники

Раковина – не последнее слово в ванной комнате

Раковина для ваннойОдной из самых замечательных комнат считается ванная. Именно с нее начинается день после тяжелого утреннего подъема и ею же заканчивается, поэтому она должна радовать глаз, тем самым поднимая настроение. Для того чтобы ванная не стала причиной для раздражений, ее дизайн должен заряжать энергией. В этом помогут грамотно подобранные цветовые гаммы и сантехника.

Самым нужным предметом в ванной принято считать раковину, без нее не обойтись. Ведь в первую очередь внимание обращают именно на нее, поэтому к ее выбору стоит подойти с особой ответственностью. Раковина должна обеспечивать удобство в обращении и гармонично соответствовать интерьеру ванной. Большой плюс, что рынок сантехники сегодня так разнообразен, а производители предлагают широкий выбор умывальников, отличающихся формой, фактурой, объемом, дизайном и др. Таким образом, каждый может выбрать для себя раковину на свой вкус. В первую очередь, необходимо обратить внимание на размеры умывальника, поскольку именно они в дальнейшем повлияют на уют в процессе пользования.

Не существует определенной классификации раковин, но все-таки их можно разделить следующим образом:

•мини-раковина или компактный умывальник, который чаще всего устанавливают в уборной;

•раковина стандартных размеров;

•раковины расширенных размеров, включающие два умывальника или совмещенные со столешницей;

•раковины эксклюзивного типа, которые производят по специальному заказу.

Перед походом в магазин необходимо снять все нужные размеры места, в котором будет расположена раковина. Делается это для того, чтобы она сразу могла вписаться по параметрам в интерьер комнаты.

В процессе реализации первое место занимают раковины шириной не меньше 55 см. Менее широкие раковины чаще всего используются для мытья рук и технической надобности, для умывания же такая ширина не подойдет. Этим раковинам свойственна ширина в 35 или 45 см. Чаще всего это бывают пристенные или угловые модели, чаши которых заметно экономят территорию ванной и гармонично дополняют ее обстановку, особенно если у нее сложная расстановка. Ширина раковин стандартного размера не более 65 см. обеспечит удобство в процессе умывания, а главное, капли не полетят по сторонам. Умывальники же с большей шириной не принесут пользы для ванных обычного размера, они лишь загородят комнату.

Если семья большая, есть неимоверное желание умываться вместе и хочется сэкономить время, подойдет умывальник сдвоенного типа. В таком случае, стоит выбрать раковины таким образом, чтобы двое не сталкивались локтями и расстояние от центра одной раковины до центра другой должно составлять 90 сантиметров.

А вот когда ванная просторная, можно позволить раковину расширенного типа и со столешницей. Их ширина будет равна 150 см.

Такому параметру, как глубина, также стоит уделить большое внимание в процессе выбора идеальной раковины. Такая раковина, позволяющая ежедневно соблюдать гигиену с удобством, должна быть глубиной не меньше 48 см. и не более 65 см. Для того, чтобы составить идеальный размер, достаточно лишь подойти к раковине ближе, протянуть руку вперед и оценить, где она закончится. Если приходится на кончики или середину пальцев, то стоит смело покупать.

В случае, когда выбор остановился на раковине, встроенной в тумбу или с установкой на пьедестал, внимание стоит обратить на высоту. Чаще всего производители прибегают к стандартной высоте от 80 до 85 сантиметров. Однако такие параметры зачастую не подходят под стандартное антропометрическое желание человека. Мужчине для большего удобства во время умывания раковину желательно установить на высоту 94-110 сантиметров от пола. Женщинам же вполне достаточно установить раковину на высоту 81-92 сантиметра. Чтобы сойтись в общем мнении, можно произвести расчет средней арифметической величины. Итак, наиболее удобная высота раковины в условиях данных параметров составляет 86-93 см. Для того чтобы угодить маленьким членам семьи, достаточно установить табуретку, которая позволит им дотянуться до взрослого умывальника.

После того, как сняты все необходимые размеры, можно подумать о материале, из которого будет изготовлена раковина. Сегодня выделяют:

•Керамику, которую разделяют на фаянс и фарфор. Такие раковины более распространенные, нужно знать, что фарфор дороже и имеет не такую пористую структуру как фаянс.

•Сталь является наиболее прочным и долговечным материалом, но требует особого ухода.

•Натуральный камень также отлично смотрится и требует определенного ухода.

Искусственный камень имеет меньшую стоимость, и ухаживать за ним гораздо проще.

•Композитные материалы способны предоставить большой выбор оттенков.

•Стекло. Такие раковины изготавливаются из прочного закаленного стекла. Выглядят они замечательно.

Если все размеры раковины выбраны верно, она прослужит вам долго, создавая уют и комфортную атмосферу в ванной комнате.

Раковина для ванной

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.