Интернет магазин сантехники

Раковины из искусственного, натурального и акрилового камня

Раковина из натурального камня

Раковина из натурального камня

Популярным материалом для изготовления раковин является натуральный камень, который поражает своей неповторимостью. Изготовленные раковины из натурального камня в своём роде являются эксклюзивными, выходя из правила, что в природе не существует двое одинаковых объектов. Процесс, в ходе которого делаются такие раковины, носит достаточно сложный характер. Для начала берётся каменный блок (только цельный, надломы недопустимы), который впоследствии обрабатывается вручную. Это происходит таким образом: от цельного камня вырезается специальной пилой фрагмент, который превращается в раковину.

С помощью современной техники из вырезанного фрагмента можно сделать поверхности любой выпуклости и вогнутости. То есть формы для изготовления могут быть разными: раковина накладная из камня, угловая (навесная) и т. п. Дальше все операции для будущей раковины под камень осуществляются вручную. Натуральные камни, которые используются для изготовления раковин: это природный мрамор, гранит, травертин и халцедоновый/мраморный оникс. Вот мини-совет: если в планах сделать навесную раковину, то каменная раковина красивее смотрится, если тумбочка тоже будет изготовлена из естественных камней.

Достоинства раковин, которые изготавливаются из натуральных камней, выражены в том, что, во-первых, у них лёгкий уход по уходу, грязь с лёгкостью отмывается водой с мылом. Во-вторых, сделаны раковины из экологически чистых материалов, что является не маловажным. Ещё обладает устойчивостью к грибковым образованиям и к возможным внешним повреждениям: царапинам, сколам. Также раковина, сделанная из натурального камня способна принимать температуру среды, в которой она находится.

Раковина из Раковина из акрилового камня камня

Раковина из искусственного камня

Многие люди предпочитают раковины из искусственного камня. На форумах отзывы о раковинах из искусственного камня можно встретить разные: кому нравятся, кому нет, это дело вкуса. Искусственный камень – это смесь нескольких компонентов: минерального наполнителя, красящего пигмента и акриловой смолы. Ниже будет представлено фото раковины из искусственного камня.

Перед тем, как сделать раковину из искусственного камня необходимо проделать длительную, непростую работу. Для начала нужно приготовить форму для литья, т. е. предположительную форму для будущей раковины. Далее внутренняя сторона формы подлежит обработке разделительным составом, т. е. смесью всех компонентов, которые были использованы для изготовления будущего камня.

Форма раковины под камень впоследствии заливается этой смесью, после чего необходимо время, чтоб она остыла. И после того, как она окончательно остынет, листы, которые образовались в процессе остывания, убираются, и происходит их обработка термическим/механическим способом. Благодаря такой тщательной работе, может получиться любая форма, например, раковина накладная из искусственного камня. Ещё очень популярной является такая модель, как угловая раковина из искусственного камня.

Как уже говорилось отзывы о раковинах из искусственного камня, зависят от предпочтений каждого. Можно лишь привести достоинства и недостатки таких раковин.

Положительные качества:

- прочные – не подвергаются механическим повреждениям, а также не раскалываются;

- легко подвергаются монтажным работам, и механической обработке;

- обладают высоким уровнем гигиеничности;

- устойчивые к влаге и износу, т. е. хранят первозданный вид на протяжении длительного времени.

Отрицательные качества:

- при изготовлении искусственного камня для раковин используются различные химические элементы, и не все из них являются безопасными;

- их срок службы, по сравнению с раковинами из натуральных камней, составляет не более двадцати лет;

- в процессе обработки используется клей, из-за которого некоторые элементы могут сгущаться, но эти места в основном не заметны.

Для того чтоб лучше вообразить, как выглядит раковина из искусственного камня, ниже смотреть фото раковины из искусственного камня.

Раковина из акрилового камня

Раковина из акрилового камня

Раковины из акрилового камня являются разновидностью раковин из искусственного камня. Материалом для изготовления такой раковины служит искусственный акриловый камень. Технология изготовления такого изделия такая же, как и технология изготовления раковин из искусственных камней. По своим свойствам акриловый камень не является пористым, а также обладает светостойкостью, термопластичностью, высокой плотностью. Поэтому повреждения на подобных раковинах маловероятны, и ещё они стойко выдержат агрессивное воздействие на них.

Камень из акрила также менее чувствительный к резкой смене температуры, ещё он не впитывает в себя запахи, и не оставляет следов от грязной посуды. Также он не даёт бактериям распространяться, прост в уходе, т. к. содержит гладкую поверхность, которая с лёгкостью вымывается.

Но помимо сказанных положительных сторон, раковины из акрилового камня имеют отрицательные. К примеру, акрил может вызвать аллергические реакции, но это больше связанно с особенностями каждого организма. Также не всегда является безопасным, это ведь искусственный материал, в состав которого входит акриловая кислота, передозировка которой в изделии опасна для здоровья.

Еще из этого материала изготавливают раковины Sanrif (Санриф) которые устанавливаются над стиральной машиной. Это лучший вариант сэкономить место в маленькой ванной комнате.

Раковина из акрилового камня

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>