Интернет магазин сантехники

Как выбрать раковину в ванную

Как выбрать раковину для ваннойРаковина – неотъемлемая часть ванной комнаты, к выбору которой стоит подойти максимально тщательно.

Классификация раковин для ванной

Выделяют шесть основных видов раковин для ванной по форме.

Тюльпан – эстетически значимый вариант. Прекрасно сочетается с любым интерьером и, особенно, в просторных комнатах.

Кувшинка – функциональная версия. Располагается непосредственно над стиральной машиной, из-за чего отлично подходит для любой маленькой комнаты.

Подвесная раковина – классический вариант. Для таких раковин самый большой вопрос в присутствии и размещении отверстия для смесителя. Если для ванны и раковины смеситель общий, имеющий длинный кран, то отверстие не имеет значения. Однако в более выгодном варианте отдельного смесителя для раковины, важно отверстие для него, которое может быть в центре или сбоку умывальника.

Встроенная раковина – прекрасный компактный вариант. Монтируется в напольный шкафчик, который можно использовать дополнительно для хранения необходимых вещей.

Мини-раковина – подходит для небольшой комнаты или уборной в офисе. Может располагаться вдоль стены или же в углу комнаты.

Накладная раковина – новинка в современности. Такую раковину можно положить на любую плоскую поверхность. Ее особенность – отсутствие стыков, в которые затекает вода, а рядом можно расположить аксессуары. Под саму раковину можно поставить, к примеру, стиральную машинку. Однако такой вариант не подходит для маленьких комнат.

Форма раковины для ванной

Раковина может иметь квадратную, круглую, овальную или прямоугольную форму в классическом варианте.

Хотя в настоящее время дизайнеры экспериментируют с формой раковины и можно придумать разнообразные выгнутые необычные формы на любой вкус.

К тому же в плане функционального удобства популярны двойные раковины или раковины-столешницы, имеющие широкие края, на которые можно что-то поставить или сложить.

При выборе сначала решается вопрос о необходимых функциональных характеристиках раковины, а после о ее материале и форме.

Материалы для раковин в ванную комнату

Ныне популярные пять видов материалов для раковины в ванную.

Керамика – качественный материал, с гладкой поверхностью. Однако дорогостоящий.

Мрамор – самый дорогой материал, можно сказать класс «люкс». Имеет не повторный дизайн и эстетически удовлетворит любого человека. Но требует очень внимательного и аккуратного ухода.

Искусственный мрамор – намного дешевле натурального, хотя внешне мало отличимый. К тому же имеет более простые требования к уходу за счет гладкой поверхности.

Стекло – дорогостоящий, но восхитительно красивый вариант. При использовании прочного стекла не подвергается механическим повреждениям, если только не применять очень сильное физическое влияние. Однако на таком материале заметны следы грязи, разводы, остатки моющих средств и это требует тщательного ухода.

Нержавеющая сталь – идеальный материал для длительной эксплуатации. Очень прочный и гигиеничный. Хотя требует тщательного ухода и бережного отношения. Самый большой минус – шум, от потока воды.

Непосредственно выбор раковины для ванной

Сам процесс выбора раковины для ванной комнаты можно разделить на несколько этапов.

Этап первый. Решение о том, что именно необходимо. Раковина или же умывальник, или аксессуар. И какие требования к нему по функциональности, поскольку от этого зависит, какой понадобится материал.

Этап второй. Решение, какой тип умывальника нужен и его материал и размеры. Он должен удобно устанавливаться в ванной комнате и сочетаться с интерьером комнаты.

Этап третий. Значимые мелочи. К таким важным мелочам относится отверстие для смесителя и для перелива

Этап четвертый. Выбор фирмы производителя на основе консультации с профессионалом или отзывов в интернете.

Этап пятый. Непосредственно покупка.

Как выбрать раковину для ванной

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>