Интернет магазин сантехники

Оформляем ванную комнату со вкусом

Ванная комнатаВанная комната – одно из самых посещаемых мест в доме. Обывательский взгляд на вещи приписывает пространству ванной наличие неизменных элементов: раковины, полочек, массивной ванны из чугуна, нередко закрытой занавесью. Но современный дизайн не стоит на месте, и сейчас можно встретить множество оригинальных способов оформления такой, казалось бы, предсказуемой комнаты. Ванная представляется дизайнерам не просто помещением для гигиенических процедур, но местом, где можно расслабиться, понежившись в ароматной пене, побыть в тишине и привести в порядок не только тело, но и мысли. Естественно, атмосфера ванной должна соответствовать такому настрою, и несколько советов по ее преобразованию мы рассмотрим.

Задумавшись о ремонте и мебели для ванной, необходимо ответить на два основных вопроса: какие функции будет выполнять эта комната помимо своего прямого назначения, и какая цветовая гамма вам больше по душе. Цвет играет немаловажную роль, так как если он будет вас раздражать или угнетать, ванная превратится в место, из которого хочется как можно скорее сбежать, наскоро помыв руки. А психологическое предназначение комнаты во многом заключается и в очищении собственного сознания от негативных мыслей и эмоций, которые покинут вас вместе с потоком воды. И приятная глазу цветовая гамма будет только способствовать формированию позитивного состояния.

В этом пункте оформления ванной нет никаких ограничений, вы можете выбрать любой оттенок или сочетание тонов. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не выбивались из задуманной стилистики пространства. Если вы не уверены в собственном выборе, полистайте журналы и сайты по дизайну или обратитесь к профессионалу по оформлению интерьера. Рассмотрите несколько вариантов стиля: это может быть современный, строгий минимализм или романтическое направление, классическое оформление или оригинальный микс в ярких тонах. Единственное, о чем стоит беспокоиться, чтобы все элементы дизайна работали на одну идею, и, например, классическая ванна и дорогая плитка не сочетались с безвкусными пластиковыми полками сомнительного качества.

Самая дорогая статья расходов на оформление ванной приходится на непосредственно ванну, раковину и унитаз (если санузел совместный). Сейчас предпочтение отдается иностранным производителям, но это не совсем оправданно. Качественную продукцию по приятной цене можно с успехом найти и среди российских компаний. Тем более что материалы нередко завозятся из европейских стран, но производство находится на территории России, это значительно снижает стоимость готового продукта. Сейчас можно без опаски рассматривать мебель для ванной от отечественных производителей, главное, внимательно присмотреться к покупке до того момента, как вы заплатите деньги.

Выбирая ванну, проконтролируйте, чтобы на ней не было трещин, царапин или неравномерного нанесения краски. От этого будет зависеть не только внешний вид и долговечность изделия, но и ваша безопасность. Предполагается, что установкой конструкции будут заниматься профессионалы. Ваша задача заключается в том, чтобы внимательно осмотреть изделие перед установкой. Вы должны быть уверенными, что при транспортировке из магазина до вашей квартиры или дома на ней не появилось сколов и вмятин. Лучше это сделать при дневном свете. В случае обнаружения брака обратитесь в магазин за заменой.

Шкафчики, полочки и другие элементы мебели должны быть выполнены из качественных материалов, которые имеют специальное покрытие, предохраняющее их от появления плесени и ржавчины, учтивая тот факт, что влажность в ванной комнате постоянно повышена. Хорошо, если элементы декора будут выполнены из хрома – это прочный и долговечный материал. Недорогой пластик, напротив, потеряет внешний вид уже через полгода. Очень модно устанавливать в ванной изделия из гранита или камня. Это отличный материал, который с успехом перенесет все температурные перепады и невосприимчив к появлению плесени и грибков.

Позаботитесь о приобретении зеркала. Оно может быть самостоятельным элементом или быть совмещенным с полками, превращаясь в зеркальный шкаф. Такой вариант особенно привлекателен для ванных небольшой площади: он не только экономит место, но и зрительно увеличивает пространство. Зеркало может быть с дополнительной подсветкой, что очень удобно для ряда гигиенических процедур.

Для оригинальности дизайна имеет смысл добавить в ванную небольшой элемент нетривиальной формы, например, необычный держатель для зубных щеток, тем более что дизайнеры предлагают выбор на любой вкус. Текстиль ярких тонов только увеличит привлекательность ванной комнаты, и вскоре вы заметите, что проводите в ней гораздо больше времени, чем раньше.

Ванная комната

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">