Интернет магазин сантехники

Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнатеКогда готов план ванной комнаты, план освещения и инсталляции сантехнических приборов, закуплено оборудование и материалы, можно приниматься за ремонт.

В первую очередь избавляются от старой сантехники и изношенных труб. Старой отделке проводят тест на прочность. Изношенную керамическую плитку можно не снимать, если она прочно держится на основании. Современные клеевые составы позволяют приклеивать новую плитку поверх старой. Оштукатуренные стены – идеальная основа для любого вида отделки. Только нужно не забыть провести простукивание, выявляя места, где штукатурный слой «отошел» от стены. Отслужившие обои, конечно же, удаляют. Так же не может быть основой для новой отделки масляная и эмульсионная краска. Ее необходимо снять, используя болгарку с металлической щеткой, химические средства или строительный фен.

Далее, в соответствии с планом, выполняют разводку электрического кабеля, монтируют новые стояки канализации, воды и отопления, выполняют разводку труб. Когда все смонтировано и проверено, заделывают штробы, трубы прячут в короба.

На полах поверх цементной стяжки укладывают теплый пол. Поверх теплого пола, чтобы избежать проникновения влаги, выполняют гидроизоляцию. Выбирая гидроизоляционный материал, необходимо обратить внимание на то, совместим, он или нет с теплым полом. Чаще всего для гидроизоляции пола используют рубероид. Гидроизоляционную пленку или рубероид заводят на стены. Шов между гидроизоляцией пола и стен должен быть герметичным.

В ванной комнате также в гидроизоляции нуждаются стены возле ванной, душа и умывальника. На стены можно закрепить рубероид или пленку. Но все чаще используют гидроизоляционную мембрану. Она представляет собой двухкомпонентную массу, которая после нанесения на поверхность и застывания превращается в непреодолимый барьер для влаги. В тандеме с гидроизоляционной массой необходимо использовать уплотнительную ленту из полиэфирной ткани. Ее наклеивают на стыки между полом и стенами, в местах вывода труб и стока воды из умывальника и поддона. Ну а если в ванной не бывает слишком мокро или выполнение гидроизоляции покажется слишком сложным делом, можно для укладки плитки использовать клей с гидрофобизирующими добавками.

По окончанию гидроизоляционных работ, выполняют выравнивание стен, пола и потолка. Отделочные работы начинают с потолка. В ванной комнате потолок может быть подвесным, натяжным или просто окрашенным водоэмульсионной краской.

Стены, как правило, облицовывают керамической плиткой, или окрашивают краской. Можно добиться интересного эффекта, если покрыть стены фактурной штукатуркой предназначенной для влажных помещений. При желании в ванной комнате можно даже поклеить обои. Но только использовать для этого желательно виниловые обои.

На пол укладывают керамическую плитку или линолеум. Дизайнеры же активно используют наливные полы на основе смол и полиуретана.

Следующий этап – монтаж розеток, выключателей, осветительных приборов. И наконец, подключение и установка сантехники. Ванную устанавливают на место и с помощью уровня проверяют ее положение. Смеситель закрепляют и подсоединяют к водопроводу. Слив стыкуют с сифоном и канализационной трубой. По тому же принципу устанавливают умывальник. Места примыкания ванной и умывальника к стене необходимо герметизировать. На стену и сантехнический прибор приклеивают малярную ленту. Щель заполняют силиконовым герметиком и разравнивают. Для придания более эстетичного вида и для облегчения процесса уборки корпус ванны закрывают отделочным материалом. Можно обложить ванну пенобетонными блоками, а можно соорудить каркас и обшить гипсокартоном. В качестве декоративной отделки используют материалы, применяемые в комнате.

Монтаж унитаза состоит из следующих процессов: прикрепление бочка к унитазу, подготовка отверстий в полу для закрепления унитаза, подсоединение унитаза к канализационной системе с помощью гибкой трубы, закрепление унитаза на основании, подсоединение бочка к воде, монтаж крышки унитаза.

Далее навешиваем дверь, закрепляем полотенцесушители и полочки, расставляем мебель и аксессуары, наслаждаемся обновленной ванной.

Данная статья поможет разобраться в последовательности выполняемых работ. Какие-то работы, конечно можно выполнить самостоятельно. Но для сантехнических и электромонтажных работ рекомендуется приглашать специалистов.

Ремонт в ванной комнате

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">