Интернет магазин сантехники

Виды и типы современных унитазов

Виды и типы унитазов

Казалось бы, такой вопрос, как выбор нового унитаза не должен вызывать серьёзных размышлений. Но как показывает практика, такая задача нуждается в обдумывании всех нюансов. Прежде чем приступить непосредственно к выбору унитаза, нужно определиться и с его размером, и со способом установки, с видом сливного бачка, с видом материала.

По способу монтажа унитазы бывают двух типов:

1. Напольные.
2. Подвесные.

Данные типы унитазов выбираются с учётом размера помещения. Для более тесной комнаты отлично подойдут подвесные: они и места много не занимают, и облегчат уборку хозяйкам. Если говорить о нагрузке, то такой тип унитаза выдержит примерно 400 килограммов. Причём с установкой тоже возиться не придётся: крепится он непосредственно к стене с помощью несущей стальной рамы, а устройство смыва монтируется в саму трубу. Именно это является основной экономией и без того малого пространства.

Если же и места много, и присутствует нежелание рушить все стереотипы, то здесь, конечно же, подойдёт унитаз напольный. Этот тип более привычен: сливной бак присоединён к самому унитазу, да и расположить этот унитаз можно в любом месте отведённого для него помещения.

Естественно, сама чаша унитазов очень разнообразна: воронкообразная, с выступом, чаща с «антивсплеском» Воронкообразная наиболее распространена в использовании, так как экономит воду для смыва, нет такого неприятного момента как «всплеск», а так же, такая система обеспечивает наибольшую чистоту унитаза. Этот способ слива ещё называют душевым.

Чаши с выступом известны, наверное, всем: это унитаз с небольшой полочкой. Минус такой формы – это брызги. По этой причине она и уступает воронкообразной.

Форма чаши с так называемым «антивсплеском» основана на заполнении водой самого унитаза до половины и в определённый момент происходит её резкий сброс. Но найти такой унитаз довольно не просто, так как её используют, в основном, американцы.

Сливной бачок

На рынке сантехники сейчас огромный выбор сливных бачков. Главные их различия заключаются в способе слива, и в форме и по клавишам.

Есть сливные баки открытые. У них кнопка сброса воды находится на крышке с боку или посредине. В закрытых баках(то есть в скрытых в стене) кнопка может находиться вообще где угодно. Но наиболее гигиеничной считается смыв автоматический. Раньше его использовали только в общественных местах, но в настоящее время такой способ смыва встречается всё чаще в квартирах.

Выпуск воды в различных бочках может быть трёх видов:

1. Горизонтальный.
2. Вертикальный.
3. Косой.

Выпуск вертикальный уместен в домах старого типа, где труба канализации вмонтирована в пол. Горизонтальные и косые используются в коттеджах и домах новой планировки.

Если говорить о форме сливного бачка, то перечислять придётся очень долго: овальные, прямоугольные, вытянутые, округлые и так далее и тому подобное, выбор форм поистине огромный. Здесь уж дело вкуса.

Сиденье для унитазов

Сиденью унитаза отводится не последняя роль. При покупке нового унитаза в комплект, в основном, уже входит и сидение. Это вполне правильное решение данного производителя, ведь подобрать к конкретной форме унитаза сидение непросто – рынок заполнен множеством нестандартных моделей. Если же отсутствует в комплекте сиденье, то потребуется время и терпение отыскать подходящего приспособления.

Наряду с разницей в форме, существует и различие в материалах и текстуре сидений. Они могут быть пластиковыми, пластиковыми с мягкой подушкой, дюропластовыми, с микролифтом и без или «по старинке» – деревянными. Последний материал наиболее прочный, нежели пластик. А что касается цвета, рисунка и всевозможных узоров – тут фантазия различных производителей просто безгранична.

Если взглянуть на проблему выбора сиденья для унитаза с точки зрения гигиены, то матерчатые не рекомендуются.

Материал унитаза

Самый простой и дешевый унитаз будет изготовлен из фаянса, подороже – из фарфора. Такая разница заключается в нескольких преимуществах фарфора:

1. Крепость.
2. Твёрдость.
3. Гладкость.
4. Меньшая способность поглощать неприятные запахи и загрязнения.

Эти преимущества и способствуют долгому сроку эксплуатации унитаза из фарфора.

Не смотря на преимущества фарфора, фаянсовые унитазы по сей день пользуются большим спросом из-за их доступности в цене.

Помимо данных материалов встречаются и более креативные идеи изготовителей: золотой, пластиковый, стеклянный.

Цены на унитазы на рынке начинаются от 1500 рублей. Специалисты в данном вопросе настаивают на покупке не ниже 3000 рублей. Такой унитаз и прослужит дольше, и установка его более проста, и комплектация полная. По отдельности можно купить только дешёвые унитазы.

Учёные подсчитали, сколько человек проводит времени на унитазе за всю жизнь. Цифра внушительна: два-три года. Почему бы эту часть жизни не провести с комфортом? Это и есть повод для серьёзного обдумывания покупки нового унитаза.

Виды и типы унитазов

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">