Интернет магазин сантехники

Как визуально увеличить ванную комнату?

Как визуально увеличить ванную комнату?Думаете, что различные дизайнерские «штучки» в ванной комнате не сработают из-за того, что здесь слишком тесно? Попробуем доказать, как сильно вы ошибаетесь. Готовы? Тогда вперед.

Способ №1: игра цвета

Для того чтобы зрительно раздвинуть пространство, необходимо выбирать полупрозрачные светлые оттенки холодной части спектра. Усиливают глубину глянцевые, стеклянные и светящиеся керамические поверхности.

Следует помнить о том, что контрастные сочетания обладают способностью зрительно суживать и без того небольшое пространство малогабаритной ванной комнаты. Следовательно, необходимо отказаться от таких экспериментов. Единственное, что можно позволить в данном случае, это несколько более темных или более светлых полос того же цвета, расположенных в горизонтальных плоскостях. Каждая вертикально расположенная линия будет усиливать ощущение тесноты.

Дизайнеры знают еще один маленький секрет, с помощью которого можно растворить мебель и двери. Сделать это легко, достаточно предпринять меры по окрашиванию всех предметов в один тон и придать им глянец.

Способ №2: минимализм в сантехнике

Сантехническое оборудование непременно должно соответствовать размерам помещения, в котором его предполагается разместить. Крупногабаритная чугунная ванна, какой бы чудесный дизайн она ни имела, загромоздит пространство настолько, что все прочие меры окажутся совершенно бесполезными.

Итак, самым правильным решением является замена ванны соразмерной душевой кабинкой. Все прочие мелочи, такие как, бутылочки с шампунем, баночки с кремом, солью, пеной и прочие атрибуты, обладают способностью съедать пространство. Следовательно, их необходимо спрятать в потайной шкафчик, прикрытый стеновой или зеркальной панелью.

В тесной ванной комнате следует отдавать предпочтение легким горизонтальным шкафчикам, мы же еще пока помним про особенности вертикальных линий и стараемся их избегать, отдавая предпочтение плавным скользящим однотонным переходам горизонтального направления.

Не стоит загромождать и без того тесную ванную такими важными бытовыми приборами, как электронагреватели или стиральные машины. Если постараться, можно найти место для электронагревательного прибора в туалете, а для стиральной машины – на кухне или в другом подсобном помещении.

Способ №3: зеркальная магия

Способности зеркальных поверхностей зрительно раздвигать пространство, известны с давних времен, почему бы не использовать их и ванной комнате?! Широкое зеркало, расположенное вдоль стены, создаст иллюзию невероятного простора.

Аналогичными способностями обладает и зеркальная плитка, которой можно облицевать часть стены или в процессе облицовки чередовать обычную керамическую плитку с зеркальными панелями. Единственное, что непременно надо иметь в виду, так это необходимость создание системы качественной вентиляции. В противном случае из-за высокой влажности и повышенных температур ни зеркала, ни зеркальные панели долго не прослужат.

Способ №4: секреты грамотного освещения

Грамотно расположенные источники света вносят свою лепту в создание иллюзии простора. Главный принцип – это расположение светильников на разных уровнях. Место популярных прежде центральных светильников используются точечные источники электрического света или светодиодная лента, расположенная по периметру потолочной конструкции. Интересно выглядят и визуально расширяют пространство светильники, расположенные в нише многоуровневого потолка.

Для того чтобы зеркалом было удобно пользоваться, необходимо по обеим его сторонам разместить точечные светильники. Для предупреждения образования тени, необходимо чтобы светильников было не менее двух, и они были направлены под определенным углом.

Если продуманно подойти к оформлению интерьера ванной комнаты, использовать зеркальную игру света и цвета, подобрать и правильно разместить сантехнику, мебель и другое оборудование, то стены отступят на несколько шагов в стороны, создав иллюзию простора, наполненного прозрачным искристым воздухом.

Как визуально увеличить ванную комнату?

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">