Интернет магазин сантехники

Биде – элитный аксессуар

Биде

Уровень жизни современного человека растет изо дня в день. Иногда он дополняется современными вариантами давно изобретенных вещей, которые были незаслуженно забыты. Особенно это касается такого аксессуара, как биде. Существует несколько причин, по которым биде является элитным атрибутом современной сантехники именно в нашей стране. В чем заключаются эти причины?

Что это такое?

Первое биде появилось во Франции еще в восемнадцатом веке. Это изделие выглядело как столик с вмонтированной в него чашей для омовения интимных частей тела. За долгие годы менялся не только внешний вид, но и функциональные возможности этого устройства. Кроме основного предназначения, его стали использовать для мытья ног, для водных процедур маленьких детей и людей с ограниченными физическими возможностями. Биде стало альтернативой ванны для тех, кто боится поскользнуться и получить травму. Поэтому облик биде, которое с появлением унитазов перекочевало из спален в туалет, все меньше стало напоминать своего соседа. Все чаще о биде говорят, как об умывальнике или ванной. Но в любом случае польза, которую приносит это устройство, не подвергается сомнению. Ведь, соблюдение личной гигиены для человека является совсем не последним по важности делом.

Разновидности биде.

Разновидности этого, пока элитного для нашей страны, атрибута современной сантехники достаточно многочисленны. Справедливо будет заметить, что в большом количестве стран биде уже многие годы является предметом повседневного пользования. В Японии более половины частных жилищ уже оборудованы этим полезным агрегатом. Планируется установка биде даже в общественных туалетах. Наша страна пока еще сильно отстает в вопросах производства и применения столь полезной сантехники. Но этот недостаток частично устраняется с помощью импорта.

Биде может иметь напольное или подвесное исполнение. Подвесные варианты позволяют немного сэкономить место, под ними удобно мыть пол. Для установки таких биде применяются специальные крепежные конструкции. Все подводки и запорная арматура выполняются скрытно в стенах. Биде могут быть оснащены одним или двумя фонтанчиками. Могут иметь лейку с гибким шлангом. Все чаще появляются конструкции, выполненные в виде крышек для унитаза или вообще совмещенные с ним. Носики смесителей для биде могут быть поворотными, короткими (для мужчин) и удлиненными (для женщин).

Все больше стало появляться конструкций с функцией сушки теплым воздухом. Даже электроника применяется для создания истинных шедевров биде-строения. Она устанавливает и контролирует температуру подаваемой воды, выдвигает и убирает подающий воду носик, создает теплые потоки воздуха для сушки. Развивающиеся современные технологии производства санитарного фаянса дают широкий выбор цвета, который может быть традиционным ослепительно-белым, черным или даже оранжевым.

Биде – элитный атрибут.

Почему же этот столь полезный атрибут современной сантехники является в нашей стране элитным? Первая причина этого заключается в архитектурных особенностях построения наших жилищ. В больших городах жилья постоянно не хватало. Строительная индустрия страны выбивалась из сил. На свет появлялись проекты зданий с совмещенными санузлами, крохотными туалетами, тесными ванными. Для установки биде попросту не было места.

Вторая причина – слабая осведомленность людей, излишняя стыдливость в обсуждении вопросов, связанных с гигиеной интимных мест, обнаженностью тела. Эти запреты соприкосновений с западом сыграли большую отрицательную роль в распространении многих полезных вещей в нашей стране. Чтобы преодолеть барьер стыда потребуется еще определенное время.

Третья причина заключается в экономической нестабильности. Для приобретения достойного жилья, где нашлось бы место и для биде, порой необходима ипотека или ссуда на длительный срок. Не многие решаются на это. Совсем не просто для молодого человека найти хорошую постоянную работу с приличной зарплатой. Уверенности в завтрашнем дне, увы, нет.

Четвертое обстоятельство, делающее биде элитным атрибутом нашего быта, заключается в высокой стоимости поставляемых к нам из-за рубежа образцов. Наиболее часто можно встретить биде, произведенные в Японии, Испании, Италии, Франции, Финляндии. Если самые простые экземпляры еще доступны людям среднего класса, то сложные, хотя и очень удобные, бывают дороги даже для относительно богатых россиян.

Биде

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.