Интернет магазин сантехники

Из всего многообразия ванн мы выбираем акриловые ванны

Акриловая ванна
Сегодня рынок предлагает огромный выбор сантехнической продукции от разных производителей, по разным ценам, любого качества. Ванны также представлены из разного материала, цвета, в различных размерах и различными по некоторым другим характеристикам.

Если вы хотите приобрести новую ванну, но не можете определиться, какая из всего предложенного разнообразия удобнее и комфортнее, то эта статья поможет вам в этом.

Сравниваем ванны между собой

Лучше всего остановить свой выбор на акриловой ванне. Почему мы выбираем акриловые ванны? Давайте, сравним стальные, чугунные и, конечно же, акриловые, и вы узнаете отличительные особенности каждого типа. Сравнив их между собой, вы сможете приобрести нужный вариант. Ведь этот атрибут покупается не часто, и не на один год. А чтобы ванна служила долгие годы, выбирать ее надо не торопясь, знать, из какого материала они более прочные, долговечные. Взвесьте все «за» и «против», учитывая достоинства и недостатки каждой модели.

В большинстве своем ванны производятся из чугуна. По всем параметрам чугун считается самым надежным, прочным материалом. Помимо того, он еще обладает антикоррозийными свойствами и надолго сохраняет тепло. Однако у него есть такой недостаток, как пористая поверхность. Это значит, что спустя некоторое время в порах собирается грязь, ржавчина, которую нелегко очистить и отмыть.

Стальные ванны не столь дороги, как чугунные. Но они остывают очень быстро и тепло не удерживают. При заполнении такой ванны вода шумит сильно и это может оказаться неудобным другим домочадцам. Также, в силу своей легкости, ванны из стали недостаточно устойчивы.

Чтобы избежать неприятностей подобного рода, стальную ванну рекомендуют устанавливать в песок. Но захотите ли вы предпринимать подобные действия, затрачивая уйму времени и сил, когда на рынке достаточный выбор продукции? Решать вам. Срок службы стальной ванны в среднем составляет пятнадцать лет.

Выбираем акриловые ванны

Постепенно в России приобретают популярность акриловые ванны. Хотя на Западе они давно считаются одними из лучших моделей.

Выбирая акриловые ванны, следует знать, что основным составляющим при ее производстве является акрил.

Акрил (другое название полиметилметакрилат) – это полимерный материал, приятный на ощупь, легкий, прочный, с гладкой непористой поверхностью.

Ванны, изготовленные из данного материала, легкие (по сравнению с чугунными) и вес колеблется от 15 до 25 кг, тогда как ванна стальная или чугунная весит не менее 80 кг. Что дает нам данное преимущество? Конечно же, упрощает, убыстряет процесс ее монтажа (или демонтажа).

Кроме того, акриловые ванны привлекательные внешне: глянцевые, блестящие, представлены в разной цветовой гамме, сочетаются по цвету с цветовым решением ванной комнаты.

Любителям понежиться, полежать в ванне с теплой водой необходимо приобрести акриловую ванну – оптимальный вариант, так как в силу определенных свойств акрил сохраняет свою температуру при контакте с телом человека (в отличие от стали и чугуна), и это значит, что вода в ванне остывает не сразу.

В течение нескольких десятков лет акрил не меняет свои эксплуатационные качества. Следовательно, ванны из акрила надолго остаются такого же цвета, как при покупке и не трескаются.

На ней с течением времени не образуется желтого налета, который проблематично отмыть (как на чугунных ваннах). Не появляется ржавчины, скоплений пыли, грязи, шероховатости поверхности. Чтобы почистить ванну, достаточно протереть ее тряпкой с простым мылом или стиральным порошком, и она снова сияет. Мелкие царапины можно загладить наждачной бумагой.

Кроме того, акрил отвечает всем гигиеническим требованиям. Соответственно, не происходит распространения бактерий в ванной.

Во время набора в ванну воды не образуется сильного шума, так как акрил по уровню звукопоглощения превосходит и чугун, и сталь.

Покрытие такой ванны не скользит. Что тоже является большим плюсом.

Акрил является материалом пластичным. Следовательно, по форме ванны более эргономичны, удобны в эксплуатации.

Несмотря на то, что акриловая ванна кажется довольно легкой, она такая же прочная, устойчивая, как ванны из чугуна или стали. Во время монтажа укрепляют ее дно и при помощи специальных приспособлений крепят к стене.

Акриловые ванны бывают разнообразных форм и разного дизайна – круглые, прямоугольные, треугольные, угловые, с подлокотниками, сидением.

Вы можете приобрести такую ванну, какую захотите, исходя из планировки вашей ванной комнаты, финансовых возможностей, с тем, чтобы ваше пребывание в ней было комфортным.

Кроме того, покупая ванну, убедитесь, что вся необходимая для ее монтажа арматура скомплектована.

Акриловая ванна

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">