Интернет магазин сантехники

Фарфоровая и фаянсовая сантехника

Фарфоровая сантехникаДля изготовления сантехнических изделий, таких, как унитаз, раковина, биде, применяют сантехнический фаянс и фарфор. О сантехническом фарфоре можно сказать, что он обладает твердой и гладкой поверхностью, в отличие от фаянса. В свою очередь сантехнический фаянс имеет низкую степень пористости, что позволяет говорить о низком коэффициенте поглощения воды и, соответственно, о меньшем впитывании грязи и запахов.

По утверждениям специалистов, сантехнический фарфор обладает большей стойкостью к механическим воздействиям в виде ударов, чем сантехника из фаянса. С точки зрения внешнего вида сантехнические изделия из фарфора и фаянса фактически неотличимы, поскольку их покрытия визуально одинаковы. В качестве покрытия может быть использована эмаль или глазурь, которые, в свою очередь, могут быть белыми или цветными.

Особенности сантехнического фарфора.

Сантехника из фарфора представлена тонкими керамическими изделиями, основными свойствами которых является непроницаемость для жидкости и газообразных веществ. Как правило, поверхность фарфоровой сантехники обладает белым цветом, сами изделия отличаются звонкостью и отсутствием пористости. Для сантехники из фарфора свойственна высокая механическая прочность, термическая и химическая стойкость, высокий уровень электроизоляционных свойств.

Сантехнический фарфор получается при помощи высокотемпературного обжига, путем применения тонкодисперсной смеси каолина в сочетании с пластичной глиной, кварцем и полевым шпатом. Использование кварцевой добавки и полевого шпата позволяют сантехническим изделиям обладать высоким уровнем прочности и долговечности, при обеспечении повышенной плотности материала.

Особенности сантехнического фаянса.

Сантехника из фаянса представлена плотными мелкопористыми изделиями. В процессе изготовления фаянса для сантехники используется то же самый материал, что и для создания фарфоровой сантехники, лишь изменяется рецепт исходного сырья и технологический процесс обжига создаваемых изделий. Фаянс как материал отличается от фарфора большой пористостью и большим поглощением жидкости, в связи с чем, все сантехнические изделия из фаянса имеют тонкое сплошное покрытие в виде водонепроницаемой глазури.

В процессе создания крупногабаритных сантехнических фаянсовых изделий используется метод однократного обжига, который характеризуется одновременным спеканием составляющих частей фаянсовой массы, плавлением глазури и образованием промежуточной прослойки, которая располагается между пористой массой и стекловидной глазурью.

Особенности фаянсовой и фарфоровой сантехники с грязеотталкивающим покрытием.

С практической точки зрения необходимо приобретать фаянсовую и фарфоровую сантехнику, обладающую покрытием с грязеотталкивающим эффектом, что обеспечивает поверхности изделия существенное снижение водопроницаемости. Отличительной особенностью таких изделий является возможность загрязненной воды, поступающей на поверхность изделия, не смачивать ее всю, а сворачиваться в маленькие шарики. Из данной особенности следует, что появляющаяся грязь на поверхности сантехники с грязеотталкивающим эффектом смывается легко и непринужденно.

Специализированная фарфоровая и фаянсовая сантехника.

В настоящее время производители сантехники используют фарфор и фаянс для создания специализированного вида товаров, например, сантехнику, предназначенную для людей, физические возможности которых значительно ограничены.

Широкое применение имеют фаянсовые и фарфоровые раковины, сифон которых сдвинут назад. Данная конструкция позволяет разместить под ней стиральную машину, загрузка белья в которую осуществляется фронтальным способом. В том случае, если под таким видом раковины не устанавливать стиральную машину, то она обеспечит к себе легкий доступ инвалидной коляски. К Фарфоровая сантехникараковине такого вида относятся и эргономичные умывальники, передняя кромка которых имеет плавную изогнутость внутрь, что обеспечивает опору на поверхность чаши в процессе умывания. Также к специализированным раковинам из фаянса и фарфора относят раковины, положение которых меняется не сложным способом на усмотрение пользователя. Например, в таких раковинах позволительно изменить угол наклона или переместить раковину на необходимый уровень высоты.

Инвалиды и пожилые люди могут воспользоваться определенными моделями фаянсовых и фарфоровых унитазов, в наличие которых имеются откидные подлокотники, которые производятся из анодированного алюминия и способны выдержать нагрузку, равную 300 кг.

Несмотря на невысокий спрос на такую сантехнику, каждый именитый производитель сантехнических изделий уделяет данному направлению свое внимание.

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">