Интернет магазин сантехники

Разнообразие смесителей в мире сантехники

Разнообразие смесителей в мире сантехникиПо разнообразию интересных моделей и самой различной комплектации и функциональности в мире современной сантехники очень прочно удерживают лидерство такие востребованные сегодня приборы, как смесители для воды. Выбор действительно очень широк: смесители для ванной, раковин, биде и прочие типы могут комплектоваться по совершенно разным принципам – всё зависит от назначения и желания покупателя. Это могут быть как отдельные модели, так и изделия, входящие в различные серии. Предлагаемые на современном рынке смесители от ведущих производителей объединяет то, что они изготавливаются из долговечных, высококачественных материалов.

Предлагаемое изобилие модельного ряда смесителей можно разделить на несколько определенных групп, основные из которых были указаны выше – смесители для ванной, для душевых кабин и отдельно для душа, разнообразные смесители, предназначенные для раковин и биде. Если у вас в ванной комнате предполагается несколько смесителей, то тогда необходимо выбирать смесители с учетом общего дизайна и, соответственно, производителя.

Как правило, смесители оснащают рычажным или вентильным регулятором смеси и потока воды. В более дорогих моделях такую функцию выполняет термостат. У всех смесителей для ванной комнаты имеются душевые насадки, которые чаще всего изготавливаются из «благоприятного» металла, (к примеру – латунь или медь). В них обычно используют не только керамические, но и пластиковые элементы, что усиливает долговечность и функциональность конструкции.

По определению, смесители для душа имеют конструкцию, которая приспособлена для душевых кабин. Поэтому у них может не быть привычных нам кранов для прямой подачи воды – холодной и горячей. Смесители для раковин компактнее и значительно проще, остальных своих собратьев. Их подбирают в соответствии дизайном и размерами раковины. Но надо заметить, что в функциональности и дизайне не уступают гораздо более сложным образцам, пользующимся сегодня повышенным спросом.

Смесители для биде – конструкция, представляющая собой как что-то среднее между стандартными смесителями для душа и для раковины. У них имеется несколько конструктивных особенностей, что продиктовано способом установки. Более часто в них используется термостат для регулировки воды, что полностью исключает присутствие в биде только холодной воды.

Выбрать и приобрести необходимые смесители для раковины и душа, систему смесителей для ванной комнаты, можно в строительном супермаркете или на специализированном, строительном базаре. Однако тут следует быть очень осторожным – в продаже, особенно на базарах, появилось множество подделок, в основном китайского, реже – турецкого происхождения. Продукция этих производителей отличается низким качеством, которое умело скрыто за кажущейся тщательностью отделки. Но не обольщайтесь – такое изделие прослужит очень недолго, и сломается в самый неподходящий момент. Мало того – отдельные образцы экологически небезопасные, то есть, изготовлены из материалов, которые могут Разнообразие смесителей в мире сантехникипринести весьма значительный вред для здоровья человека. Поэтому при покупке вы обязательно должны требовать от продавца сертификат. Но вообще лучше всего приобретать такие вещи в фирменных магазинах, только тогда вы за свои деньги получите качественный товар. Помните – лучше переплатить за гарантированное качество, зато не иметь в будущем никаких проблем!

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">