Интернет магазин сантехники

Ремонт квартиры. Ванная комната

Ремонт квартиры. Ванная комнатаБезусловно, ванная комната занимает особое место в любой квартире. Многие из нас используют это помещение не только из гигиенических соображений. Оно служит отличным местом расслабления и отдыха после изнурительного рабочего дня. Большинство представительниц прекрасного пола проводят там огромное количество времени, совершая ежедневные косметические процедуры. В связи с этим так важно не только правильно оборудовать это помещение, но и превратить его в некий уютный уголок. Однако весьма специфичные эксплуатационные условия подразумевают под собой особый подход к осуществлению ремонтных работ и подбору материалов. Освятим эти моменты более подробно.

Выбираем мебель для ванной комнаты.

Наиболее популярным и классическим материалом, используемым при производстве мебели для ванной, является дерево. Бытует ошибочное мнение, что этот материал не совсем пригоден для данного помещения, так как будет разрушаться под воздействием влаги. Некоторые породы дерева (например, ольха), напротив, становятся еще прочнее при впитывании влаги.

Существует также немалое количество других материалов, легко решающих проблему гидроизоляции. Помимо массива натурального дерева широкую популярность завоевали плиты МДФ (мелко-дисперсной фракции дерева). Благодаря многократной загрунтовке и покрытию специальной эмалью они с легкостью противостоят разнообразным механическим воздействиям и обладают повышенной влагостойкостью.

Какой плитке отдать свое предпочтение.

Кафель, приобретаемый для отделки помещения с высоким уровнем влажности, должен обладать превосходными водоупорными качествами. Поскольку стены в ванной комнате находятся в постоянном непосредственном контакте с водой, предпочтительнее будет приобрести крупную глазурованную керамическую плитку. Оптимальной шириной настенной плитки станет ширина в 6-9 мм.

Если говорить о плитке для пола, то определяющим качеством в процессе ее выбора станет износостойкость материала. Вторая группа плитки широко используется для покрытия пола и подразумевает хождение по ней босиком или же в домашней обуви. Что касается вопроса толщины напольной плитки: она должна составлять в среднем 9-12 мм.

Специфические особенности проведения ремонта в ванной комнате.

• Ремонт данного помещения необходимо начинать с осмотра сантехники и труб с целью оценки их общего состояния. Как показывает практика, оно зачастую весьма плачевно и подразумевает под собой частичную, а возможно даже и полную замену оборудования.

• Оптимальным решением станет покупка полного комплекта сантехники для ванной комнаты. В противном случае необходимо очень тщательно подойти к подбору каждого элемента, а также уделить пристальное внимание сочетанию их формы, стиля и цвета.

• Цветовая гамма служит наиболее эффективным способом придания помещению особого настроения и колорита. Приведем наиболее удачные примеры визуального расширения пространства. Для этой цели рекомендуется покрасить стену напротив двери в серый цвет или же выбрать плитку подобного оттенка. Использование светлых ненасыщенных тонов в оформлении ванной комнаты, приведет к такому же эффекту. Дополнительный уют помещению способна придать плитка небесно-голубого, кремового или же персикового цвета.

Из всего вышеизложенного напрашивается вывод, что ремонт в ванной комнате является весьма ответственным и трудоемким мероприятием, подходить к которому нужно с особым энтузиазмом. Прежде чем приступить к этому процессу, нужно заранее ознакомиться с особенностями и характеристиками тех или иных материалов, сантехники и предметов интерьера. Основательный подход к ремонту приведет к достижению отличных результатов, наслаждаться которыми вы сможете на протяжении долгих лет.

Ремонт квартиры. Ванная комната

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">