Интернет магазин сантехники

Преимущества и особенности монтажа сантехники подвесного типа

Подвесная сантехникаКаждая хозяйка, делая уборку в ванной или туалете, сталкивается с неудобствами: за умывальниками, биде и унитазами трудно навести порядок. Вот если бы приподнять их, дело пошло бы лучше. Так, наверное, и была придумана более 30 лет назад сантехника подвесного типа. Все трубы, бачки, краны и прочая арматура спрятаны за стенкой. На виду остается только биде, раковина, или унитаз с панелью смыва. Для общественных туалетов предусмотрены антивандальные исполнения крепежа, допускающие разборку только специальным инструментом.

Инсталляция

Специальные стальные траверсы, на которые крепятся все основные механизмы сантехнических приборов и сами приборы, носят название инсталляции. Иногда их называют установочными модулями. Это универсальные конструкции. Их универсальность состоит в том, что инсталляцию производства одной фирмы легко и просто совместить с сантехническим прибором другой. Все посадочные размеры являются стандартными, либо имеются соответствующие регулировки. Основными регулировками являются изменение горизонтального размера траверс для подгонки к глубине ниши или толщине стены, а также высота подвеса прибора, которая подбирается по индивидуальным особенностям владельца.

Конструкции для монтажа раковин умывальников, писсуаров регулируются в широких пределах. Это объясняется отсутствием единых стандартов для установки таких приборов.

Ширина монтажных модулей имеет две разновидности: широкая и узкая. Это позволяет подобрать инсталляцию, подходящую по габаритам для маленьких помещений и просторных санузлов. По своей объемной форме траверсы бывают угловые (обычные и прямые), настенные и напольные. Модуль прямого типа имеет форму призмы, в основании которой лежит треугольник. Соединив два таких треугольника у прямой стены можно получить оригинальное размещение унитаза и биде, напоминающее веер. У обычного модуля основанием служит трапеция. Такую рамку можно размещать в углу, либо под углом к прямой стене. Настенные модули предназначены для монтажа на прочные капитальные стены из бетона, кирпича и так далее.

Напольные имеют дополнительные нижние опоры, позволяющие передавать основные нагрузки на пол. Их можно монтировать у легких стен из пеноблоков, гипсокартона, либо вообще размещать посредине помещения. Настенные рамки крепятся кронштейнами и к стене и к полу. Прочность крепежных элементов рассчитана на вес не только приборов, но и эксплуатационную нагрузку порядка четырех центнеров. Этого достаточно для надежной работы практически в любом месте: квартире, частном доме или общественном туалете.

Монтаж

В стены и перегородки из гипсокартона инсталляции помещаются во время монтажа самих стен. Для этого соответствующим образом корректируется место установки вертикальных направляющих. Если планируется устройство выравнивающей пол стяжки, то можно выбрать монтажный модуль с удлиненными вертикальными элементами для крепления к старому основанию. Выбор делается из трех типоразмеров по вертикали: 0,8 м; 1 м; 1,2 м.

Необязательно прятать инсталляцию в нишу. Можно установить ее рядом со стеной, оформив самостоятельным коробом. Материалом для такого короба могут послужить ацэидные плиты или гипсокартон.

Варианты наружной отделки зависят от вкуса и возможностей обитателей. Главное требование: расстояние от поверхности чистовой отделки до инсталляции не должно быть более 70 мм.

Перед началом монтажа подвесного унитаза следует ознакомиться с инструкцией производителя. Вначале производится разметка в соответствии с размерами комплекта траверс. В просверленные отверстия вставляются дюбели. Если вход в систему канализации оказывается перед рамкой, то проделывается углубление в полу и монтируется вставка соответствующего размера.

Далее модульный комплект крепится к полу. Регулируется высота и горизонтальность рамки. Затем производится крепеж к вертикальной стене с контролем вертикальности рамки и последующей фиксацией положения.

На следующем этапе подгоняется по размеру и устанавливается выпускная труба. После ее крепления на модуле можно забетонировать уложенную в пол вставку. К бачку подводится трубка подачи холодной воды. В соответствующие отверстия модуля вставляются и фиксируются шпильки крепления унитаза, на них надеваются пластиковые трубки.

Устанавливается картридж управления бачком. Собранная конструкция зашивается влагостойким листовым материалом, производится окончательная отделка. После ее завершения на шпильки устанавливается унитаз. Его водопроводный и канализационный выпуски смазываются смазкой и вставляются в соответствующие манжеты модуля.

Технология монтажа других навесных приборов производится аналогично.

Подвесная сантехника

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">