Интернет магазин сантехники

Ванна может быть красивой

Экран под ваннуВо времена СССР красивый ремонт был диковинкой, так как связь с Европой была слабой, а промышленность была направлена на совсем другое. Сейчас же времена значительно изменились, поэтому технологичность и красота в ремонте играет важную роль.

Обратимся к такой детали ванной комнаты, как сантехника. Как часто вы сталкивались с мыслью, что эти трубы, пусть даже они будут хромированными, переходники, уголки, тройники портят весь внешний вид? Раньше эту проблему было не так просто решить: либо вмуровать в стену всю сантехнику, что при малейшей проблеме могло полностью уничтожить весь ремонт, либо попробовать сделать все незаметным. Сейчас все кардинально изменилось: на помощь приходят экраны под ванну, которые позволят не только спрятать все неприемлемое, но и дополнить общий дизайн оригинальными штрихами.

Экран – лучшая задумка

Чаще всего такие экраны делают из пластика, который отличается прочностью, практичностью, финансовой доступностью и приятным внешним видом. Есть несколько видов экранов под ванну: раздвижные, распашные, стационарные. О них мы поговорим позже.

Сначала обратим внимание, почему большинство предпочитает именно пластиковые экраны, а не, например, из МДФ, кафеля, дерева или зеркала. Пластик, или его еще называют оргстеклом, обладает рядом преимуществ над остальными материалами, так как его физические и химические характеристики поражают своей гибкостью. Оргстекло очень похоже на обычное стекло, но отличается большей надежностью, прочностью и устойчивостью к ударам. Также стоит отметить, что оргстекло хорошо поддается модификации, например, можно придать пластику определенный цвет и оттенок, определить поверхность (матовая или глянцевая), нанести рельеф. Все это дает вам неограниченные возможности для создания определенного дизайна, который сможет воплотить все ваши желания.

Но экраны не ограничиваются тем, что прячут нежелательную сантехнику и придают дополнительную красоту дизайну, они еще и предоставляют хозяину дополнительное место, которого иногда так не хватает. Если рассматривать раздвижные экраны, стоит отметить наличие дополнительной панели, которая в несколько раз увеличивает полезное пространство. Предположим, что у вас имеется несколько упаковок стирального порошка весом два или четыре килограмма. Хранить их в тумбе не всегда комфортно, так как в тумбе, обычно, другие полезные вещи: предметы личной гигиены, банные принадлежности и прочее. Тут дополнительное свободное пространство в экране становится просто незаменимым и бесценным. Порошки, хозяйственное мыло, чистящие средства и инструменты должны прекрасно расположится в этом функциональном пространстве.

Хотя пластиковые экраны под ванну популярны, не стоит забывать и про другие материалы: гипсокартон, камень, ДСП, стекло. Рассмотрим разновидности экранов по их конструкции и материалам.

Раздвижные экраны

Данный вид является самым популярным, так как легки в установке и эксплуатации, отличаются низкой стоимостью и простой конструкцией: между направляющими расположены декоративные движущиеся панели, которые открывают доступ к спрятанной сантехнике, позволяя беспрепятственно устранить неисправности. Если же получилось разбить панель, она легко заменяется.

Распашные экраны

Такой вид экранов менее популярен, так как его желательно устанавливать в просторных помещениях, чтобы было дополнительное пространство для открытия дверей. Конструкция отличается от предыдущего вида тем, что панели являют собой двери, которые делаются из ДСП или МДФ. При покупке таких экранов желательно покупать сразу целый мебельный набор единого стиля, чтобы все было гармонично, удобно и пространство было равномерно заставлено. Не забывайте, что материалы МДФ и ДСП требуют аккуратности в использовании, так как от чрезмерного воздействия воды они могут разбухать и терять приятный внешний вид.

Стационарные экраны

Такие экраны отличаются массивностью и прочностью, так как их обычно изготавливают из натурального камня или дерева, а также конструкцией – монолит из природного материала без фурнитуры и движущихся частей. Они удобны, имеют достаточно большое количество свободного пространства, но их заказывают редко из-за высокой стоимости и длительного периода изготовления.

Как видите, разнообразие поражает, поэтому выбор конструкции и материала сугубо индивидуален и зависит от множества факторов: общего стиля, финансовых возможностей, личных предпочтений, количества свободного пространства и многое другое.Экран под ванну

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType=»none» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus»>