Интернет магазин сантехники

Бесконтактные смесители для ванной и кухни

Бесконтактный смесительСмеситель – незаменимый атрибут кухни и ванной комнаты. Но если раньше вам приходилось браться за вентили крана грязными руками, либо в течение нескольких минут настраивать нужную температуру воды, то теперь эти проблемы ушли в прошлое, благодаря появлению на рынке сантехники бесконтактных смесителей для кухни и ванной комнаты. Новое поколение бесконтактных смесителей выгодно отличается от своих предшественников, кранов с одним рычагом или двумя вентилями:

вы существенно сэкономите объем потребляемой воды, ведь теперь не придется тратить время на то, чтобы настроить необходимую температуру. Многие бесконтактные смесители снабжены устройствами, которые позволяют вам выбрать температурный режим заранее.

Вы не будете способствовать распространению инфекции, ведь для того, чтобы помыть руки не нужно прикасаться непосредственно к крану. Вода сама включится при приближении рук к смесителю.

Бесконтактные смесители имеют стильный дизайн и презентабельный внешний вид. Их присутствие сделает вашу кухню или ванную комнату более современной.

Бесконтактные смесители одинаково подходят как для дома, так и для общественных мест.

Смеситель не имеет вентилей и рычагов, а это значит, что существует гораздо меньше причин для его поломки.

Вы можете самостоятельно настроить расстояние, при котором датчики будут начинать реагировать на приближение рук и включать подачу воды.

Виды бесконтактных смесителей

Бесконтактные смесители подразделяются на виды в зависимости от того, какого типа датчик они имеют, либо, исходя из того, куда они крепятся.

Различия по типу датчиков

Бесконтактные смесители имеют инфракрасные датчики, либо датчики с фотоэлементом. В первом случае приближение руки к смесителю будет замечено инфракрасными лучами, которые среагируют на инфракрасное излучение человеческого тела (диапазон от 6 до 20 мкм). В результате устройство смесителя даст сигнал к подаче воды заданной температуры. Датчики с фотоэлементом срабатывают, как только в поле досягаемости луча происходит движение. Поэтому в случаях, когда на кухне или в ванной комнате существует вероятность ситуации, при которой вблизи от смесителя будут происходить действия, не направленные на включение подачи воды, будет лучше, если вы приобретете смеситель с инфракрасным датчиком.

Различия по типу крепления

Сенсорные смесители для кухни и ванной комнаты могут крепиться как на борт предмета сантехники, так и на саму стену. В первом случае смеситель может быть прикреплен на борт ванны или раковины и удобен тем, что вещь можно при необходимости сдвинуть на незначительное расстояние. Другой вид сенсорных смесителей предполагает вмонтирование в стену. Конечно, даже на небольшое расстояние раковину или ванну будет передвинуть проблематично, но в отличие от смесителей, имеющих крепление на борт, настенные средства подачи воды более долговечные, а зафиксированы гораздо надежнее. Настенные бесконтактные смесители обычно используются, если кухня или ванная комната оформлена в стиле хай-тек.

Сенсорный смеситель не требует особого ухода и неприхотлив в обращении. Благодаря тому, что практически полностью исключается прикосновение рук в процессе эксплуатации, он сам будет довольно редко нуждаться в очистке. Еще несколько лет назад бесконтактные смесители можно было увидеть только в общественных местах и в офисах. Однако сейчас все чаще их приобретают для использования в элитных квартирах, домах и коттеджах. Они великолепно подчеркнут роскошный стиль вашей кухни или ванной комнаты, а сенсорный датчик обеспечит особое удобство в повседневном использовании.

Бесконтактный смеситель

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">