Интернет магазин сантехники

Как правильно выбрать смеситель для ванной

Как правильно выбрать смесительКакое количество моделей смесителей нынче существует в продаже? Большинство читателей с ходу вспомнят только самую распространённую модель, обслуживающую и ванну, и раковину. Неудивительно, ведь особого разнообразия в обустройстве ванных до нынешнего времени не существовало. Душевые же кабины можно было рассматривать только в интерьерных журналах.

Но современное разнообразие ванных комнат и санузлов способно потрясти самое искушённое воображение. Жилье в России теперь строится всевозможное, от квартир эконом – класса в многоэтажках до шикарных многоуровневых апартаментов и пентхаусов. Появились соответственно и разнообразные виды сантехнических устройств, которые удовлетворят любые вкусы и кошельки.

Для правильного подбора смесителя в вашу новую ванную комнату необходимо ориентироваться на такие моменты:

- размещение выхода водопроводных труб;

- техническая возможность монтажа конкретной модели смесителя;

- ваши индивидуальные пожелания;

- планируемый бюджет всего мероприятия по обустройству ванной.

Смеситель в ванную комнату, как правило, приобретают с расчётом эксплуатации в течение длительного времени. Хочется найти модель удобную и функциональную, иногда для различных нужд. Все смесители разделяют на следующие подгруппы:

- шаровые смесители – невелики по размерам, компактны и удобны. Они управляются с помощью ручки-рычага. Ручка перемещается в горизонтальной плоскости, регулируя нагрев воды, а также поднимается вверх или опускается при открывании и закрывании воды;

- привычные вентильные краны. Эти краны служат исправно десятки, а то и сотни лет. Модели имеют два вентиля, открывающих подачу воды. Смешивание происходит при изливе;

- термостаты. Это новинки сантехники. Устройства сами регулируют температуру подаваемой воды и её напор. Эксплуатация смесителей с термостатами, по мнению экспертов наиболее безопасна.

Смесители для ванны бывают поворотные и фиксированные

К примеру, вам нужно систематически набирать воду в большую емкость (таз или ведро), а ваши домочадцы привыкли к пользованию одним смесителем для наполнения ванны и умывания над раковиной. В таком случае, выберите смеситель универсальный, с поворотным изливом. Модель может быть как в однорычажном, так и в двухрычажном исполнении.

Определитесь с нужной длиной излива и необходимостью душевого комплекта. В комплект могут входить ручной душ и держатель для душа. Смеситель с душем будет стоить немного дороже. Подбирайте смеситель обязательно с учётом технических особенностей, чтобы безболезненно выполнить монтаж устройства к трубам горячего и холодного центрального водоснабжения.

Учитывайте при своём выборе дизайн всего помещения, Смеситель должен подходить под оформление ванной комнаты и санузла в целом.

Отличия между специальными смесителями для ванны и для душа таковы: в смесителе для душа нет излива, и он гораздо компактнее.

Сегодня на рынке представлены множество моделей смесителей для ванной: с ручным душем на гибком шланге; настенные со стационарным фиксатором для душа, или регулируемым по высоте установки; c встроенными контейнерами для мыла, и так далее.

Душевая лейка при хорошем напоре создаёт массирующий поток, насыщая воду мириадами воздушных пузырьков.

Смеситель с поворотным изливом и душевой лейкой, устанавливаемый на стену

Несмотря на все многообразие моделей, этот вид смесителя остается наиболее востребованным. Он позволяет, как наполнять ванну, так и принимать душ стоя. Главное техническое условие – край ванны должен вплотную прилегать к стене.

Смеситель на бортике ванной

Порой в магазинах предлагается купить ванну с уже установленным на бортике смесителем. Это характерно для гидромассажных ванн «джакузи». В таких моделях ванн обычно вмонтирован пульт дистанционного управления. И ванна, и смеситель, представляют собой единое дизайнерское творение.

Смеситель на отдельной стойке

Это эффектные модели смесителей, выбираемые хозяевами шикарных апартаментов. Они используется для отдельно стоящих ванн на ножках. Смеситель на стойке монтируется рядом с ванной, а доставка воды производится из-под пола. Установить такой эксклюзивный смеситель получится при условии проведения капитального ремонта ванной комнаты или оборудования её во вновь построенном жилье. Душевой комплект смесителя на стойке чаще выполнен на гибком шланге, но есть варианты моделей, устанавливаемых сверху неподвижно на специальном держателе.

Смеситель на полке

Дизайнеры относят такую элитарную модель к списку изысканных. Установка смесителя на полке удвоит стоимость обустройства ванной. Чаще это решение принимается для монтажа каскадных смесителей. Технически способы установки такого устройства таковы: в специальную нишу, на подиум вокруг ванны, или ещё вариант – на индивидуальную полочку. Полки и ниши облицовываются кафельной или керамической плиткой, природным или искусственным камнем. Такой смеситель размещается в любой удобной точке вокруг ванны. Подобные варианты отличаются оригинальной формой и солидной величиной.

Итак, формулируйте цель, а наличие цели гарантирует 90% успеха любого начинания!

Как правильно выбрать смеситель

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">