Интернет магазин сантехники

Необычная сантехника

Среди огромного количества различных сантехнических изделий встречаются очень удобные и очень красивые вещи. А иногда попадаются такие, которые кажутся странными. Но странное и необычное – не значит плохое. Просто непривычное. Давайте немного поговорим именно о такой необычной и непривычной сантехнике.

Унитаз и умывальник с рыбками

Унитаз и умывальник с рыбками

Наверно именно эту сантехнику можно назвать самой странной из всего, что ныне предлагается покупателям. Необычность состоит в том, что как в унитазе, так и в умывальнике плавают самые настоящие рыбки. Для защитников природы спешим сообщить, что рыбки от этого не пострадали, так как плавать им приходится не в проточной воде, а в самом настоящем аквариуме, хотя и достаточно небольшом. Дело в том, что бачок унитаза на самом деле состоит из двух самостоятельных отсеков – переднего, являющегося аквариумом, и заднего, который, собственно, и используется для слива.

Раковина аквариум

В умывальнике столешница имеет емкость, заполненную водой. Дно декорируется камешками и натуральными или искусственными водорослями. Внутрь запускаются рыбки. Имеется специальное, герметически закрываемое отверстие для кормления рыбок и обслуживания аквариума.

Оба предмета сделаны из высокопрочного акрила. В унитаз встроена специальная подсветка для аквариума. В умывальнике она отсутствует, так что хозяину придется позаботиться о том, что бы обеспечить рыбок должным количеством света. А вот система фильтрации воды и подачи воздуха предусмотрена в обоих аквариумах.

Сантехника-аквариум выпущена американской фирмой Aqua One Technologies, Inc и пользуется не малой популярностью.

Эко-душ от японского дизайнера Юна Ясумото

Эко-душ от японского дизайнера Юна Ясумото

Идею этого удивительного эко-душа японский дизайнер позаимствовал у природы. Он просто взял за основу процесс естественной фильтрации воды, происходящий в озерах и болотах. В душевом комплексе Ясумото использует самые настоящие водные растения – камыш, осоку, тростник, ряску, водный гиацинт. Все эти растения высаживаются в песчаный грунт, который сам по себе является фильтром. Во время приема душа, вода попадает в специальную трубу и охлаждается, затем она с помощью специального фильтра отчищается от моющих веществ (мыла и шампуней) и идет на дальнейшую очистку в экологическую часть комплекса. Вода очищается корнями растений и грунтом. Затем, происходит окончательная очистка специальными угольными фильтрами до состояния питьевой воды. Если душевой долго не пользуются, встроенный в систему компьютер контролирует влажность грунта и при необходимости добавляет из водопровода необходимый растениям объем воды.

Эко-душ от японского дизайнера Юна Ясумото

Кроме полезности такая душевая отличается еще и исключительной эстетичностью. К тому же принимать душ среди настоящих растений наверняка истинное наслаждений. К сожалению, эти душевые находятся в стадии доработки и пока еще не поступили в широкую продажу.

iPoo – эксклюзивная модель унитаза

iPoo – эксклюзивная модель унитаза

iPoo – эксклюзивная модель унитаза

Этот унитаз создан для настоящих поклонников компании Apple. И название получил созвучное ее продукции – там IPod, IPad , iPhone, а унитаз назвали iPoo. Создал этот оригинальный и очень не дешевый сантехнический прибор дизайнер Милош Парипович. Унитаз сделан в форме половинки яблока, лежащего на пьедестале, бачок в форме листа. Получилась оригинально и стильно.

Светящаяся ванна от Мелиссы Сопель

Светящаяся ванна от Мелиссы Сопель

Эта ванна сконструирована так, что светится изнутри. Создала ее дизайнер Мелисса Сопель, которая хотела с помощью такой подсветки создать особую атмосферу в ванной комнате, близкой к расслабляющей атмосфере спа-салонов. Правда, что бы получить полное удовольствие от изобретения Мелиссы, ванну придется принимать в темноте.

Элитный тропический душ от компании Otler

Элитный тропический душ от компании Otler

Несколько лет назад в нашу жизнь вошли душевые насадки, имитирующие эффект дождя. В отличие от резких и не очень приятных струй обычного душа, мягкие и ласковые дождевые струи на самом деле способны подарить отдых и помочь расслабиться. Английская компания Otler пошла в этом направлении еще дальше. Ее сотрудники долго изучали, как влияет на человеческий организм интенсивность душа, форма капель, температура. При этом изучалось воздействие на человека света. Результатом многолетней работы стала серия элитных душей, в которых подсветка выполняет не только декоративную функцию, но и лечебную. Вода совместно со светом способствует вырабатыванию в организме эндорфинов. И человек, принимая душ, получает настоящее удовольствие от тропического дождя.

Элитный тропический душ от компании Otler

К тому же такой душ еще и очень стильное украшение ванной комнаты. Цвета подсветки можно менять с помощью обычного пульта дистанционного управления.

Гидромассажная ванна от компании Whirlpool с мультимедиа

Гидромассажная ванна от компании Whirlpool с мультимедиа

Не так давно совместная американско-итальянская компания Whirlpool представила ванну с невероятным количеством технических наворотов. Кроме гидро- и аэромассажа, в ней есть LCD телевизор в влагонепроницаемом исполнении, радио, DVD плеер, громкоговоритель и красивая декоративная подсветка, которая особенно эффектно смотрится во время работы гидромассажа.

Кран с сенсорным дисплеем от Фима Карло Фраттини

Кран с сенсорным дисплеем от Фима Карло Фраттини

На создание этого необычного и очень умного кухонного крана дизайнера итальянской фирмы Fima Carlo Frattini вдохновил обычный электронный планшет. Если сверхтонкий планшет может делать так много, почему бы не сделать похожее устройство, что бы оно могло управлять краном? В результате получился этот оригинальный кран, который полностью управляется компьютером. Электронный контроллер контролирует давление воды в трубопроводе, ее температуру, уровень и чистоту. В случае неисправности компьютер тут же сообщает об этом человеку. А если добавить еще и очень современный дизайн, кран способен украсить любую кухню в стиле хай-тек.

Высокотехнологичный унитаз

Высокотехнологичный унитаз

В наше время техника развивается очень быстрыми темпами. Компьютер стал повседневной обыденной вещью и интегрировался во многие вещи, которыми мы пользуемся в быту. На этот раз научно-технический прогресс дошел и до туалетов. Новые хай-тех унитазы появились в Японии и с поразительной скоростью завоевали дома японцев. А теперь это технологическое чудо появилось и на европейском рынке.

Высокотехнологичный унитаз

Это не просто унитаз, это гибрид унитаза с компьютером. И может он не мало – открыть для вас крышку, подогреть сиденье, помыть и просушить феном ту часть тела, на которой вы сидите, проигрывать вашу любимую музыку, создавать различную комфортную подсветку. Унитаз может быть и доктором – проверять ваше давление и делать экспресс анализ мочи и кала. А в том случае, если они не соответствуют норме, может посоветовать связаться с врачом или порекомендовать диету.

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">