Интернет магазин сантехники

Системы инсталляции сантехники

Системы инсталляции сантехникиПервые сливные бачки, вмонтированные в стену, дали начало истории системы инсталляции. До этого времени унитазы оснащались наружными бачками, которые крепились за унитазом. Швейцарская компания «Geberit» в середине 20 века запустила серию нового продукта, который позволил сделать сливной бачок вместе проводами практически не заметным, улучшив тем самым внешний вид унитаза, что дало возможность создавать компактные приставные унитазы.

Системой инсталляции называют монтаж навесного сантехнического оборудования с использованием специальных крепежей, которые бывают в виде рамы или блоков. В первом случае, монтаж унитаза или раковины вместе с проводами проводится на металлическую раму, во втором – на специальные крепежи в виде пластин и анкерных болтов.

Система инсталляции перед обычным способом установки имеет множество преимуществ. Одно из них – это установка сантехнического оборудования в любом месте, что позволяет значительно расширить дизайнерское оформление. Отделка стен полностью скрывает крепежи и проводку, при этом конструкция углубляется всего лишь на 20 см. Кроме того, от навесного унитаза шума намного меньше, чем от установленного обычным способом. К тому же такое сантехническое оборудование не только гигиенично, но и экономнее расходует воду в сравнении с обычным оборудованием. Вымыть подвесное биде или унитаз намного легче, да и пол под ними всегда доступен для мытья. Главный плюс, из-за которого подобное сантехническое оборудование пользуется повышенным спросом – это свободная площадь пола в туалете, в ванной или совмещенном санузле. Пространство между навесной раковиной и полом позволяет поместить стиральную машину или тумбочку, используемую для хранения полотенец, а место под унитазом можно приспособить под хранение чистящих средств.

Три вида крепежных рам: универсальные, для несущих стен и легких перегородок.

Для установки унитаза используют рамную или блочную систему инсталляции. Рамная инсталляция как к стене, так и к полу крепится в двух местах. Крепления могут располагаться в зависимости от вашего желания. Идеальным вариантом для легких перегородок является несущая рама с опорами, которые принимают на себя вес устанавливаемого оборудования, а для углового сантехнического оборудования – угловые кронштейны. При помощи анкерных болтов производится крепление блочной конструкции к стене, которая также может располагаться в нишах или быть обложенной блоками и кирпичом.

Главная особенность подвесного унитаза – сливной бачок находится полностью в стене. Сливной бачок рамной системы инсталляции – это пластиковая емкость вместительностью до 9 л. жидкости, с подведенным к ней трубопроводом, которая также имеет слой звукоизоляционного материала, уменьшающего шум от воды. Управление сливом ведется за счет настенной кнопки, которую легко можно снять, тем самым открыть доступ к бачку. Для установки бачка за легкой перегородкой используются направляющие профили. В несущую стену его встраивают просто при помощи кирпича и раствора. Для большего сцепления бачка и раствора наклеивается сетка. Подача воды в такой бак может происходить сверху и сзади.

На всех рамных системах инсталляции имеются регуляторы высоты. Максимальная регулируемая высота составляет 20 см, что довольно удобно, так как позволяет производить монтаж сантехнического оборудования на необходимой высоте от пола при помощи выдвижных ножек.

Блочная система инсталляции из-за своей простоты используется только для установки на несущие стены. Блочная конструкция состоит из корпуса, который имеет встроенные крепления, а также сливной бак, канализационные и водопроводные трубы. Блочная система не контактирует с полом и крепится прямо к стене при помощи анкерных болтов, на которые и идет вся нагрузка.

Для установки сантехнического оборудования подходит вся система инсталляций. Монтаж системы настолько прост, что не требует дополнительных знаний и позволяет самостоятельно произвести установку системы. Каждый набор имеет подробную инструкцию, следуя которой вы получите качественный сбор не только крепежей, но и труб. Уделите особое внимание установке ножек, от которых зависит регулировка высоты крепежных деталей.

По окончании монтажа в инсталляционную систему слива и выпускное отверстие вставляют специальные заглушки, входящие в комплект.

На вид подвесное сантехническое оборудование выглядит довольно хрупким, изящным, что не очень вызывает доверие. Но несмотря на это, система инсталляции выдерживает вес в 400 кг. Подвесной унитаз или раковину можно приобрести как за малую стоимость, так и очень высокую. Модели эконом-класса могут позволить себе многие покупатели.

Системы инсталляции сантехники

При использовании текстовых материалов в интернете гиперссылка на унитазы.рф обязательна.

data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,moikrug,gplus">